“书是人类进步的阶梯,书是人类进步的阶梯”,这是高尔基说过的一句话。书就像我们的益友,陪伴我们长大,它就像是一盏明灯,为我们指引前进的方向。
从小,我就特别喜欢看书,一有时间我都会在书桌上拿上一本书看,一有空就拿着书津津有味的看。有时,我看到书中有好看的地方,会情不自禁的哈哈大笑,有一次,妈妈叫我吃饭,我却不想吃饭,还一边拿着书看,一边看。妈妈叫我吃饭,我就是不想吃,妈妈说:“那怎么行,这么一点点的饭菜都不吃,你吃多少饭菜就会变成白饭,你看这个书!”我不听,依旧看书,一会儿看看这个,一会儿看看那个,还是没办法,只好拿着书去吃饭。妈妈叫我吃饭,我也不理睬。过了一会儿,我看到桌子上的饭菜都变成白饭了,我才知道,妈妈是叫我多看一点书,才不会变成白饭。我知道了,以后要经常看书,才能丰富自己的知识。
现在,随着时间的飞速流逝,我已经xx岁了,也懂得更多的道理,也懂得了一些道理。书就像一位和蔼可亲的老师,时时刻刻都在帮助我、鼓励我,让我在知识的海洋里尽情的遨游。我喜欢看书,因为它带给了我无穷无尽的快乐。