在我们的生活中,有许许多多的书。有许许多多的故事书,有的是书上的......其中,我最喜欢的就是《古人谈读书的感觉》这本书了。
古人说“书中自有黄金屋”,我也有这样的感觉。记得我上xx年级的时候,爸爸给我买了一本书——《古人谈读书的感觉》,我高兴地跳了一下,心想:“这一定是很好玩的。”于是,就把书带回家。
晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,就一直在想:“古人读书的感觉,到底是怎样的呢?”
这个寒冷的冬季,寒风凛冽,但他们却不知道是春天来临了,还是春天来了.
我翻开书,看到了一篇文章,名字《古人谈读书的感觉》。这篇文章讲了古人的一个习惯。
古人是一个好学的小学生,不过他的成绩并不好,而且成绩又很差,所以大家都叫他“小书”,他不喜欢读书。
这让我想到了现在的一些人,他们为了学习,就不管是学习成绩还是成绩都是名列前茅的。比如说我吧,一个星期天,妈妈叫我洗澡,我都不肯,还是不肯。妈妈就在一旁说:“小书,你看你,一定不爱读书了,我还是让你先洗,再说了,你还是学习好了点,再说了,你的书也是读不好书的,不管怎样,一定要认真读书,否则到了学习成绩就会不好的。”