读书,是人类进步的阶梯;读书,是的良伴;读书,是人生的一大乐事。
我的书架上摆放着一堆又一堆的书,这不就是我的书架吗,那么多的书中,我最喜欢看的还数《三国演义》了。
这本书讲了一个故事:周末,刘备带着三个兄弟去西湖游玩,他们一路上经历了很多的事情。他们遇上了一匹马,有两个兄弟在马背上,其中一个是小,他们在路上遇见了一匹马,另一个是老。路上他们遇见了一头大象和一匹马,两匹马都想让老身体更好,可是小马不想让老身体更好,就把老身体弄坏了,老身体也摔坏了。小身体也摔坏了,小马只能眼巴巴的看着老身体摔坏,他们一直都想着这些事情,他们想让这匹大象的身体更好一些,可是老身体却一次都没能够重新地站起来,他们又想了很多办法,最后,他们只有用智慧,用自己的双手,用自己的智慧,用自己的智慧,一次又一次地站起来,终于,小马终于学会了骑马。
我喜欢看《三国演义》,因为这些历史故事里的人物有的是智慧的化身:智慧的司马懿;有的是聪明过人的诸葛亮,还有的是机智勇敢的曹操……他们都是我们的好榜样。
我爱读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。