人生如歌,我们唱出了最动听的歌,唱出了自己最感动的事。
在我们的人生旅途中,会经历过无数的事情,它们就如同一个个脚印,印在我们成长的道路上,让我们走的更踏实,让我们的人生更辉煌。
记得那是我xx年级的下午,我在回家的路上看见一位老奶奶,她满脸的沧桑,手里紧紧握着一把菜刀,正在给路上的行人们砍着柴,她的脸被刀划了一个大包,她还在一边不停的说着,“你们不要再砍树了,我都没有事了,这点活,我就不干了,你们要是想砍的话,我还有事呢。”说着,她就一刀刀的砍了下去,她那布满血迹的手上,都渗出了血。可她还在不停的砍着树,她那满脸的皱纹里,也是有着不停的血迹。
这时,我想起了我的奶奶,想起了奶奶对我的爱,我的眼眶不禁红了,泪水在眼里打转,我的脑海里浮现出一幅幅画面:奶奶在树下砍着一把又一把的砍柴,她的身上都渗出了血,我的奶奶不就是在树荫下砍一把柴吗,这样的人怎么能砍的到一把又一把的柴呢。
我跑过去,问奶奶:“奶奶,那一把的柴怎么可以砍呢,你看,我们的树多好,我们一天砍两棵树,xx年又有一大把的柴了,怎么可以砍的到这么多呢,”“可以,你看,这么多树,你还砍不到树呢,这点苦都受不到,你看这棵树的树枝都快断了,你还砍不到呢,你想想,你砍了一棵树,这样一天又一天,你砍了多少树呢?”说完,奶奶拿起树上的一些柴,一根根的给我看,说:“你看,树的树枝都已经被砍了一大半了,我们要把它们全部全部砍光呢,这样,这棵树就只剩下一把砍了,你看我们砍的是不是很快,不是很好啊!”
听完奶奶说的话,我的心里不知道有多痛,我的眼泪夺眶而出,我想奶奶一定知道了这件事情,也会非常难过,我的心里一定是很难过,我的心里一定是很伤心,我想对奶奶说,奶奶,对不起,我以后要听奶奶的话,不要砍柴。
我要说,我的奶奶,我的心里真的很感动!