那天,妈妈带我到公园散步,那里的景色真美。
到了公园,我被眼前的景象惊呆了——公园的景色让人赞叹不已。有一条长长的龙眼树,在那里,我仿佛看到了龙的头,龙的头。还有一座大桥桥上的人,有的在下面走来走去,有的在桥上悠闲地散步,有的在桥上聊天。我看了看这座桥,又看了看那座桥,妈妈看出了我的疑惑,就对我说:
“你看这座桥,桥上的人可以随便走走,也可以随便走走,你看桥上的人可以顺利走过这条桥。”
我听了妈妈的话,就按照妈妈的方法去做,走过了桥,我看到了桥上的行人,也跟着他们,妈妈走到桥上,对我说:“你看桥底下的人也都是这样的人,要是你也不行,那我们就不走桥了。”我听了,就对妈妈说了这个想法。妈妈听了,就对我说:“你是一个有主见的小男孩,你看桥下的人都是那么悠闲自在,你就不要在做什么了。”我听了,就对妈妈说:“妈妈,那妈妈为什么不走桥呢?”妈妈对我说:“因为他们也没有主见呀!”
我听了妈妈的话,就对妈妈说了一句:“我以后一定要做一个有主见的人。”
我就这样一步一步向前走,不知不觉就到了公园的中心,这就是我最难忘的一天了。