“你这孩儿,怎么又要出去玩啦,你不是又要出去吗?”
我一听到“出去玩”这两个字眼,就不禁大吃一惊:我要去哪?我要去玩的地方到底是哪?
一个星期后,我回到了家,刚进门,一股清新的空气便扑面而来,令人神清气爽,再仔细看看那被风吹起得树枝,它们仿佛已在风中起舞,又仿佛在向路人展现那一幅幅优美的画。
我走上前去,仔细看了看树上的叶子,发现每片叶子都像一把把小扇子,叶柄上有一些细细的纹路,像是被人刻意雕琢过的,一阵风吹过,这些叶子就会像是一把把大扇子,扇走了我身上的燥热,让我心情舒畅。
走进房间,一股香气扑鼻而来,我赶忙走到桌面上,拿起一支蜡笔,在桌子上写了一首诗:
“春天的树叶是最美丽的,
夏天的树叶是最热烈的,
秋天的树叶是最成熟的,
冬天的树叶是最美丽的,
那么我就是那最漂亮的一片。
我拿起笔和颜料,一笔一划地写了起来,这首诗,虽然不是太好,却让我很受触动,我写得很好,不仅字美观,而且内容也十分丰富,这就是我在书中看到的,所谓的“一片树叶,一枝花”也就是这个意思吧!