“大漠孤烟直,长河落日圆”,在这个世界上有许许多多的生命,而我最喜欢的还是在我的家乡——广东省的广西桂林山水区,因为我爱那里的一草一木,一沙一石。
桂林山水甲天下,桂林的山水也非一般人能比拟出。
在我的家乡,有一座美丽而又壮观的大山,它就是漓江。我们的大山是绿色的,它有许许多多的草,花,树木和树,这些草就像是绿色的海洋,一阵微风吹过,就像波涛起起,一座座高山就像是绿色的云海。
有一天我和爸爸妈妈来到了山上,我看到了一条清澈见底的小溪,水里面有许多五彩斑斓的石头,一块块的,有大有小,有的是椭圆形的,有的是长方形的,有的是三角形的,各式各样,形态各异,让我应接不暇,让我眼花缭乱,看得眼花缭乱,这些石头有的像小山丘,有的像一只正在睡觉的小狗熊,还有的像一只活泼可爱的小兔子,真是美不胜收。
在我的家乡,还有一个很大的水库,那里面有许许多多的小溪,在水库的最底下,有许许多多的小鱼,它们有的在水里欢快的游来游去,有的在水里嬉戏,还有的在水中游来游去,可开心了。
在我的家乡有一个美丽又壮观的地方,它有一个很大的水库,它有一个很大的山,这个美丽的地方就在山的最顶端,水面上有着许许多多的大大的水库,山的中间有着一个大大的湖,湖里面有许许多多的小鱼在游来游去,这个湖就像一块绿色的宝石,在山的最顶端,有一个很大的山洞,洞里面有许许多多美丽的石头,这个山洞是用许多的石头和水做成的,里面有许多石头,还有许许多多的小鱼,小虾,小鱼,可美丽呢!
在我的家乡,还有一个美丽的地方,那里有许许多多的小动物,有可爱的小松鼠,可爱的小熊,可爱的小白兔,可爱的小猴,可爱的小鸭子……我非常喜欢它们,它们就像是我的好朋友一样,一起玩耍,一起游泳呢!
桂林山水真是太壮观了,我真是非常喜欢我的家乡了。