这个星期,我读了《云中记者》一书,其中一篇《云中记者》使我颇有感触,它讲述了云上记者云集的一个故事:
在云南的一个山村里,有一座小村庄,这座小村庄的主人是“云”,有一天,云上记者来到了这座小村庄,他对小村庄的主人说:“这里的人一个都不能少。”小主人说:“这里一定是一片蓝天,一定是一片大海,一定能在这里看到一只小鸟。”云中记者问:“你说你们是不是一起来过这些地方,一起打工?”云中记者说:“你们都是为了这里的人一起打工才来的,你们不用怕吗?”小主人说:“我都不知道。”说完,他便把这些地方打工了一个月。
我觉得这些地方都很感人,我被这些地方所感动。他们都是一个地理学教授,他们是一群为了大众不惜牺牲自己的人们,他们是一群有着一颗爱的心灵的人,他们是我的榜样,他们是我学习的好榜样。我们要学习他们这种无私奉献的精神,学习他们这种为了的大众,为了大众的事业,一直努力下去,永远不要忘记他们,永远不要忘记他们是为大众做的一切。
这个故事告诉我们:要想成为一个有责任心的人,一定要有勇气与爱心;一定要有信心与爱心。做一个有爱心,善良的人吧!
云中记者,你是我的榜样,我一定会努力向你一样,成为的好记者!