“教育”是什么?教育是一个人成长过程中最主要的一个过程,是人们对自己的教育工作最好的认可和尊重。教育是一个很神奇的东西,可以让人不受伤害,可以让人不再无助,可以让人在困境中有勇气去面对困难。
我家的爸爸是一个爱学习、爱劳动、爱工作的人。他总能在家做好一切,我和妈妈经常说:“爸爸不爱工作,可我的成长还没有完呀!”爸爸不仅是一个爱学习的人,还是一个爱工作的人。他在家里很少出去玩,他总是在家里工作,他说:“我的事我自己做主,不要老师、家长帮忙做。”在外面打工,他总是尽心尽力的做着,他说:“我的工作我会主动地去做,我也要尽自己最大的努力做好,不要辜负老师、家长和我。”
我的妈妈是个爱学习的人。她每天都会给我们检查作业、预习功课。每次检查完后就检查我们的作业,检查完后她就认真检查。妈妈经常告诉我说:“你们要好好学习,不要像我们一样,学习要刻苦,学习要积极,不能不劳而获。”我知道妈妈的话是对的,因为她是为了我们好。我们要认真地听讲,要努力学习,不能像妈妈那样,要学好知识。
在我家,妈妈是家里的顶梁柱,在学校,妈妈是老师,学习是老师,我的成长是妈妈的一片爱心。妈妈是我们家里的顶梁柱,我一定要以优秀的学习成绩回报妈妈。