家是一片天,是一片遮蔽所有人的天;家是一片海,是一片让人向往的地方,是人们的避风港。
我的家庭虽然算不上很富有,但是在我看来,我的家庭是最幸福的,因为家中的每一个成员都有一个属于他自己的故事。
在我刚刚上小班时的一个周末,爸爸就把我安排在了家里的一个小客厅里,他对我说:“儿子,今天的作业是完成一道数学题,题目是,给家人一个惊喜。”我一听就高兴地一蹦三尺高,因为,我最喜欢做的事就是给爸爸看我喜欢吃的零食了。爸爸说,要做完作业,爸爸还要给我检查作业,我就不停地说:“好、好、好好……”爸爸一看,马上又皱起了眉头,说:“你作业还有多少?”我不耐烦地说:“八十二个了。”爸爸又一看,说:“还有十五个了,快点,写完,再做。”我只好乖乖地做完了这道题,心里还想:这题我做不会,爸爸还要帮我检查作业,他一定要把我训一顿。
爸爸的爱好有很多,他最喜欢玩游戏,每次看到我玩游戏,他都会在旁边看电脑,玩的不亦乐乎。他还喜欢看书,每次看书我都会忘记吃饭,爸爸说,看书可以增长知识,还可以增长知识,他还爱看《西游记》,我都被吸引住了。
在我上幼儿园时候,爸爸就给我买了许多故事书,如《格林童话》、《安徒生童话》等,每次我睡前都会抱上一本,因为我知道,这些故事书,都蕴爸爸对我的爱呀!
这就是我的家庭,一个幸福快乐、的家庭,我非常爱这个家,这是我们一家三口的幸福。