在我的家里,有一位勤劳的妈妈,她就是家庭主妇——我。
每当我做完作业,看着电视上的妈妈疲惫的样子,我不由得产生了对妈妈的怨恨。我多么希望妈妈能够休息一会儿,让我多休息一会儿呀!
妈妈是个“勤劳又美丽”的妈妈,她每天都早起为我和弟弟洗脸刷牙。每当她做好饭,还会把菜夹到我们碗里。每当我们吃过饭,她就会把碗收拾到厨房。妈妈还经常教我学习,她每次都教我们怎么洗碗。有时我和弟弟在一起玩耍,她还会教我们怎么用盆盛饭,做作业和学习,有时候我们在外面玩得忘了洗手,她也会教我们学英语。妈妈不仅教我们学习,还教我们做人的道理。
有一次,我的数学成绩考了99。5,她非常的生气。我心想:我怎么这么笨,连最简单的题都做错。我心里非常难受。回到家,妈妈看到我成绩的时候非常的难过,她问我成绩如何如何。我只是低着头回答她的话,心里非常难受。过了一个星期,妈妈把我叫到她跟前,语重心长的对我说:“孩子,你的数学成绩很不理想,你不努力学习就算了,你也学不会,要努力学习。如果这次考砸了,你不是没有信心学习吗。”妈妈还教育我,做什么事不能够有信心,要认真,仔细,要学习成绩优异,不能因为一次考砸就灰心了。你要记住妈妈的话,努力学习,妈妈相信你!
还有一次,妈妈和爸爸去旅游,妈妈在车上看到了一个小孩在哭,妈妈看见以后,赶快去把那个小孩子叫到身边,问他怎么了,他说:“不小心掉下去的。”妈妈听了以后,赶紧去给小孩子擦干眼泪,然后把他抱起来,把他送到家中。爸爸看到这个情景,连忙把我送到医生那里,医生让他打针,然后给他检查伤口,医生说:“打完针以后,就要打针,打完针后,就要做检查。”爸爸一听,连忙把医生叫过来,医生给我检查完之后,就把针打好。我听了医生的检查之后,感觉到医生说:“不疼不疼!”我听了医生说的话,感觉到爸爸说得很对。
爸爸妈妈是我的第一个老师,我会好好学习的,长大了,要好好的照顾他们。