我们在人生中,有许多的“第一次”,它们如夜空中那颗闪烁的明星。每一颗都闪烁着不同的光泽,让我们一起来看看,看看是什么样的“第一次”吧!
在我们的记忆中,第一次走夜路,是我们xx年级的事了。那次晚自习放学的时候,老师说要选一个代表作为我们写作的代表作,我们都十分的兴高采烈。老师选出来一名代表作,让我们每个人写一句话给代表,我们都认认真真的写,可就是没有我,因为写不好,我就在座位上发呆,这时,一个声音在我的耳边响起,“刘思雨,写的怎么样?”这时,我才知道自己的作文写得不好。我的心里顿时紧张起来,我害怕被选上,就会被选上。我的脑海里浮现着这样的情景,就像一个大石头落在了我的头上。我的脑海里一片空白,我的脑子里全是老师的话语。这时,同学们都用羡慕而又嫉妒的眼光看着我,我真是有些不知所措,真想找一个地缝钻进去。
过了一会儿,老师走了过来,对我说:“刘思雨,你不要着急,我来教你。”老师先给我示范了一遍,我就按照老师说过的做,果然一会儿,我就能写出一句话了。我开始仔细地写了。这时候,我看见同学们都在认真的写,于是我的心情又平静了一些,我的心里也不再紧张了,我的脑子里全是老师的话,我就像一只小鸟在自由自在的飞,我写着,老师在后面看着我,我也在认真的写。
老师走过来对我说:“刘思雨,写的不错,继续努力,老师相信你!”我就把老师的话记了下来,并且,我的作文水平也提高了不少。老师又说:“下次继续努力哦!”听了老师的话,我高兴极了。
我们的人生,就像一条曲折的小路,而这条小路,也许有很多人走到这里都会停止脚步,有时,也许还会有人说我们是“小马虎”,可是,我想我们都有属于自己的路,只不过,我们的人生之路是“黑白”的,但是只要我们努力的走下去,我们的人生之路就会一片光明!