“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”。一次次失败之后,我们都能从中得到教诲,在失败与成功后,我们会更加坚定,更加坚定。
记得那是一次期末考试,考场的气氛十分紧张。老师在台上宣读了成绩,接着,发下了令人兴奋的成绩。同学们都紧张地看着,脸上洋溢着自信的微笑。我却低着头,不敢看老师的眼睛。我的心里像有只小兔在蹦跳着,“砰砰”直跳。我害怕极了,不敢看老师的眼睛。我的脑海里只浮现出自己被老师点名批评时的样子,不敢面对同学的嘲笑,我的眼泪像断了线的珍珠,不断往下掉。
这时,同学们的眼光都聚集到我身上了,我的心里十分不平静,觉得十分不安和委屈。老师的眼睛看向了我,好像在说:“别怕,别怕,老师相信自己。这次没有考好,下次努力。你能行!”听了老师的话,我鼓足勇气,抬起头,向老师的眼睛望去,心里暗暗地给自己加油打气。老师的鼓励让我的自信心慢慢地消失了,取而代之的还是那句话:“没事,下次再努力,就一定能考好的。”顿时,我觉得自己充满了力量,又充满了自信。
我的眼前似乎浮现出老师对我微笑的表情,似乎在给我鼓励,让我重新找回了信心,在以后的日子里我不断地努力,在期末考试中取得一个又一个好成绩。
我的眼前仿佛又出现了老师那微笑的表情、同学那微笑的脸,我仿佛听到了老师的鼓励,我又充满了勇气,勇气再次回到了我的身上。老师那微笑的表情,给了我勇气,在我的心中,又多了一份希望。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来。”只有经历风雨,我们才能看到彩虹。