一天早上,我醒来,发现外面已经下着毛毛雨,我想:“要下雨了,这样就不用上学了。”我便把头转向了窗外。
雨越下越大,我打开门,一阵冷风向我迎面袭来,我打了个冷颤,不禁打了个哆嗦,我连忙关上窗户,不一会儿,我感觉自己被冻醒了。
我吃力地起了床,刷牙洗脸,吃了早饭,我背上书包,向学校飞奔去
到了学校里,同学们都在教室里读书,而我却坐在教室里,因为我不想在学校里呆上几分钟,我只好把头转向了窗外,看到了外面还在下着毛毛雨,我打开窗,一股寒冷的风向我迎面扑来,我打了个喷嚏,我打了一个喷嚏,就感到浑身发抖起来,我打开门,发现外面一片漆黑,我想:“这可怎么过去呢?”
我看了看四周,没有人,便打开灯,可是我打开窗一看,发现外面只有一些人,我想:“这下完了,这下惨了,这下完了,我没有人可以和我玩了,我的同桌在一旁看我一个个都打着雨伞走了,我的同桌却还在教室里,一点儿声音都没有。
过了一会儿,有同学来了,他们一起把我扶出教室,一步一步地向学校走去。
到了学校,雨停了,同学们的书本上都是水,我心里很不是滋味,我看到同学们都被雨水淋透了,我心里很不是滋味。
下课了,我想:“同学们都被淋透了,我的家人也不可能来接我,我真的要哭了。”
放学了,我走在回家的路上,心想:“今天的天气可真好啊!”