xx月xx日,一阵急促的铃声把睡梦中的我叫醒。
我一下来,便知道自己又要开始新的一天了。我迅速穿好衣服,刷好牙,洗好脸,吃完早饭,我立刻开始了一天的学习。
早晨一大早,老师便给我们发好了语文试卷。我一看,啊,这么多的题我都不会做。于是,我便埋头认真的看起了课外书来。
这时,一个问题浮现在脑海里:老师在讲台上讲的内容怎么会有那么多?于是,我想出了一个办法,便拿出了一张纸条,把纸条上的内容抄了上去。
“叮铃铃铃”上课铃响了。老师来到了教室门口,发了下来一张纸条。我一看,上面写着:请大家做完作业后把自己要做的作业拿出来,然后把它贴好。
我想:“这样的试卷肯定会有那么多,肯定会很有可能有不会做的题的。”果然,老师走出了教室,对我们说:“你们这张纸条上的内容是不是有点多?把自己做的作业放到书包里?我来发!”
老师拿着这张纸条,我看得目瞪口呆。
老师发完后,让我们把自己要做的作业拿出来,并说了一些关于做试卷的要点,然后让同学们写在纸条上,写上自己想要写的话。
我把这个办法告诉了同学们,同学们立马就写了上去。
写完了之后我把那张纸条上的内容看了一下,同学们立刻就写下了一句:请大家写出自己要想要表达的内容,写上自己要说的话。
我的同桌也不一会儿就写好了一句:请大家写出自己对自己有信心的人,在自己的作业本上签字。
老师说:“这次作业写的不错,但是不可以太骄傲。你们要再接再厉,争取把这次考得好的作业做好。”
我听了,心里比吃了蜜还甜。因为这是我自己写的。
这真是一次难忘的作业,也是我在这节课上得最快的一课。