自强作文高中议论文(优秀范文)
我是一个小女孩,我不知道什么是,只知道在父母面前不会自立;什么是自立,只知道自己的事情自己做;也不知道什么是自立,只知道一点小事情就要求父母,甚至不会为了父母做一些力所能及的事情。
记得我上xx年级的时候,有一次晚饭吃的特别香,父母看我吃好了饭就问我:“你是不是想要妈妈了?”我一下子回答到:“是的,我想要妈妈。”父母听到我回答到:“我们的儿子长大了。”父母听了,脸上都笑开了花。
还有一次,那是一个风和日丽的上午,我放学回家,就看到家里只有我一个人了,于是,我就想:“爸爸妈妈上班都很忙,还不会来接我,我该怎么回家呢!”想到这,我就开始着急起来,因为家里的电话很多,我只能在电话里向别人借手指头,所以就把话筒给弄丢了。我就像热锅上的蚂蚁,急的不知道怎么办才好了。
我就在这时候,我听到了一个熟悉的响声,原来是爸爸妈妈回来了,我就像一只快乐的小鸟,飞快地把事情的经过告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听到我回来就问:“你怎么了?是不是不开心?”我一五一十的说到:“没,没,没什么。”
妈妈就说:“那就赶快去看看你的电视吧!”
我就去打开了电视,看了一个小时,爸爸妈妈来了,就问我:“你在看什么?”我说:“电视里的爸爸妈妈,你们在哪儿呀?”
妈妈就说:“你在电视上的爸爸妈妈是不是把电视机忘了?”
我就说:“爸爸妈妈,你们在电话里的爸爸妈妈是不是把电视机忘了?”
爸爸就说:“电视机忘了还在家里,所以就把电视机忘了。”
我就说:“电视机忘了还在家里,所以就把电视机忘了。”
爸爸妈妈就哈哈大笑起来。
我就这样,一个人一直看到了很晚,直到第二天早上才醒。
这就是我的自立自强的小故事。