自强作文高中议论文(优秀范文)
“我要自强”是我们应有的品质。自从读了《自强》这篇文章后,让我深深体会到了自强不息的道理。
文章主要说了作者在家靠种田为生,但在外却靠自强不息打拼,成就了自己。作者在学习生活中也遇到了困难,但自强不息的精神让我十分敬佩。
在学习生活中,我也遇到了许多困难,比如:有时遇到不会的题,我会想办法去解答的,但总是解不开。这时,我会想起了这篇课文《自强不息的精神》,于是,在困境中,我不放弃自已,努力学习,在自已取得好成绩时,我也不骄傲,继续努力,在学习之中,我不断努力,在自已取得成绩时,我不断努力,在自已取得成绩时,我不断努力。
在学习生活中,我也遇到了一件件的困难,例如,有一次我和同学吵架,因为我们俩吵起架。我们俩吵完架以后,回到了家里,看见爸爸的手上有一块肉,我的心情十分沉重,爸爸的手上有一大块肉,我心中十分难过,于是,我便想到了自已的爸爸,我便把这件事告诉了爸爸,爸爸看见我伤心欲绝的样子,便把手上的肉给了我,说:“没关系,爸爸以后还是少吵一点儿,好吗?”我说:“爸爸,我以后还是多说一点儿吧?我们以后不吵架了吗?”爸爸说:“好吧,好吧。”
我知道了这件事情之后,我的心情变得十分沉重。我知道了做什么事都要学会自强不息。
自强不息是我在学习生活中学到的,我一定会努力学习,成为对社会有用的人,为祖国做更多的贡献。