自强作文高中议论文(优秀范文)
每个生命都是一个奇迹,每个人都是一个独一无二的个体。每个人都有自己的精彩,每个人的生命都是有限的。但每一个人的生命是有限的,因为只有一次而已;人的一生是短暂的,因为有太多的美好回忆,我们应该好好把握这一次,不要让这一辈子错过。
——题记
人生的路上,总会遭遇挫折,不如意的事,不要紧,只要坚强,勇敢地面对,就会有希望。人生的旅途中,不可能永远都是平坦的,总会有荆棘,坎坷,我们应该学会自强,自立。在我成长的历程中,我的生活充满了挫折,但是,只要我勇敢地面对了,我就不会再惧怕了。
在我小小的人生旅途中,经历的挫折不计其数,但最令我难忘的,是在小学时,学校的运动会上,因为我的一点小小的失误,让我们班的体育委员得到了一个重要的失误,因为,我的一点小小的失误,就影响了整个班级的成绩,让我们班的运动员落了个惨败,我心中的大石头总算落了地,当我垂下眼帘时,我的心中不禁有些自责,但是,当我看到了我们班的体育委员,他并没有那些失误,而是勇敢地站了出来,勇敢地对我说:“对不起,我不是故意的!我不该嘲笑你。”他这样做,是想让我不要灰心,让我们班更加团结友爱。
他这样做,是想让我们班的运动员不要灰心,因为,每个人的成绩都是有所进步的,所以,人与人之间的关系才会更好。在以后的学习中,遇到一点小小的挫折,他就勇敢地面对,不要灰心,因为人生不可能总是一帆风顺,我们应该学会自强。
在我小小的人生旅途中,经历过无数的风风雨雨,但是,我最终的人生路,我一样会走下去,走到那一刻,我就不会再退缩了。
人生的道路上,总会遇到许许多多的风雨,但是,只要我们坚强的面对,勇敢地面对,我们就能获得成功。
人生,总会遇到许许多多的坎坷,但是,只要我们勇敢的面对,我们就不会再退缩。
人生的旅途中,总会遇到许多挫折,但是只要我们勇敢地面对了,我们就不会再怕了。