我的父母作文(精选范文)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
这首歌,我听过无数遍,但是却从未唱过。今天,我要为大家说的是我的父母。父母,他们不是我亲生的,他们只是我生命中的过客。
父母,我想对你说,你是我的启蒙老师,我是我人生的第一个导师。在我的生命中你为了我付出了许多,我不会因为一点小小的挫折就放弃,因为我知道人生的道路是曲折坎坷的,只有你不断地鼓励我,帮助我,我才会有更大的进步!我会继续走下去的!你是我的引导者、引路人!
你是我生命中的指南针,无论你有多么的忙,多么的辛苦,你都会抽出一点时间来照顾我。记得有一次,我在学习骑自行车,可是因为车技不佳,所以不会骑,你就耐心的教我,我一点点的学了下去。可是,你不但没有放弃你所有的机会,还耐心的指导我。当我骑到一半时,你在一旁为我打气,你又在旁边为我打气。在我摔倒的时候,你会扶我起来,鼓励我再接再励。在我学会骑自行车之后,我又一次的学会了骑自行车!你就是我生命中的指南针!
父母,我想对你说,你们是我人生中的引导者,是我人生的指南针……你们是我人生的指南针,在我迷失方向时,指明了前进的道路!
我的父母,他们不是亲人,但他们有着一颗善良的心。他们为了我,付出了无数的爱。
我小的时候,爸爸妈妈都在外地工作,我很少回家。每当我放学回家时,总是看到一张陌生的面孔,我就想:这个家,怎么没人呀?我很奇怪。
一天,我在家写作业,写着写着,突然我发现,我的笔不见了,我一回头,看到了爸爸妈妈还在家门口的地里捡着。这时,我心里一惊,连忙跑过去,问:“爸爸妈妈,你们在哪里?”爸爸和妈妈都没有回答我,只是看了我一眼,我就跑开了。
我走进厨房,拿出了爸爸的洗衣粉,放在了水里泡了一会,然后搓了几下,我看见了白色的泡泡在水里飞来飞去,好像在玩捉迷藏。突然我看见了一只大碗,我就想:如果我把大的碗放在水中,碗会跳出来的。我把碗拿了起来,放在水中,然后用手把碗里的水拨到了另一个杯子里,然后把碗拿了过来洗,我的手都是水。
洗好之后,我把碗放在了柜子里,然后我就开始洗了。可是,我洗了一遍,没有洗干净,就把我的手弄脏了。我就把水往地上泼,一会儿,碗就被我洗得干干净净。我就把它放到了洗碗盆里,然后,放进了清水,就把它洗干净了。
妈妈回来了,看见了碗,就问:“我的好儿子呀,你怎么把水弄了?”我把这件事情告诉了她,妈妈就对我说:“你是不是把碗打碎了?”我说:“是的。”妈妈就把事情的经过告诉了爸爸。