我的父母作文(精选范文)
在我的生活中,有许多值得回味的往事,它们都像海边拾起的贝壳一样,一个又一个地被我珍藏。但是,最令我难忘的还是那一次。
那是在我读小学xx年级的暑假,因为那时的我还小,所以,我每天都呆在家里看电视,看书,玩电脑。可是,就在我上学时,爸爸妈妈因为工作原因要外出上班。我的心一阵阵痛,眼泪在眼眶里打转转。我想:要是不去学校怎么办?如果去了会被老师骂,同学们会嘲笑的,会有很多不好的同学……
到了学校,我坐在位子上,心想:“这样会挨批的,我会不会被家长骂呢?我会……会不会被别人欺负啊……”这时,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈。只见妈妈拿着一张纸巾,把纸巾放在我手上,轻轻地把纸巾揉成团,把纸团拿起来,放入鼻中,轻轻地吹了一口气,然后又把纸团放入嘴中。我心想,我一定不能被老师批评,我一定要去。过了一会儿,纸团终于吹好了,我高兴地走到妈妈身边,大声说:“妈妈!你看!我的纸团做得多好啊!”妈妈看到纸团说:“做得太好了,你看!”说完,妈妈就把纸团扔在桌子上,我以为妈妈会骂我,可是没想到,她却笑着说:“做事要有耐心,不能急躁,做事一定要有耐心!”妈妈的话,像一颗大大的星,一直在我耳边回荡。
我的眼泪不争气地落下来,我觉得妈妈的话很有哲理,妈妈的话,是我的良师益友,我一定要向妈妈学习,做一个孝顺的好孩子。