那个老人作文600字
在生活中,人们总是能看到一个老人,他的身边没有任何人,只有一个人。他是一个老顽童,他的一个老婆婆也不例外。他们在一起的时候总是笑嘻嘻的,但是他们一直都没有说话,也没有交谈。
在那天,我和妈妈去买水果。我们在买水果的时候遇见了两个人。那两个人一边吃着苹果一边喝茶聊得非常开心,两个大眼睛都眯成了一条缝。那两个人看到了我们。两个人一见我们就说“你们怎么了,在买水果吗?”我们俩异口同声地说“那你们俩怎么不说话呢?”那两个人说“我们不是一起走的吗?”“是你们俩个自己来的,你们俩不要和我们在一起!”我说“那我们就不要和他们在一起了。”我们俩一边走,一边聊天,不知不觉就到了中饭时间,我们俩都在说话,一直在聊天。突然我们看见了一个老奶奶,她的手里还拿着水果。“我们也要买水果。”我问。“你们买水果干什么。”老奶奶回答。“老奶奶,你要什么水果,我们帮你付钱。”我们俩都说了。“你们要多给一些,多买几个,多少钱。”我俩说了。“我们不要钱。”老奶奶说。“那好吧。”我们俩异口同声地说。老奶奶拿了三样东西:一个苹果,一个桔子。“那就一百块钱。”我俩说。老奶奶从背包掏出一百块钱给我俩。“那你们给我的钱是不是都给了我了?”老奶奶说。“你们这两个人,我们都要一百块钱,我们不给的话,他们就会说我们的坏话。”我俩争吵起来。
老奶奶一直在旁边看着我俩。她的眼泪像断了线的珍珠一样不停地往下掉,她的眼泪滴在了苹果上,苹果也流了下来。“那你们不是一起走了吗?”老奶奶说。“那你们俩谁要?”两个人异口同声的说。老奶奶说:“我们是一起走的,不是一起走的。”说着老奶奶从包里拿出了一张一百元。
两个人走在街上的时候,两个人在互相搀扶着走在一起的老奶奶的脸上露出了笑容,我俩看着这笑容。两个人都笑了。两人的笑容,一直留在了我的脑海里。