篇2
亲爱的奶奶:
您好!
奶奶,在你身上有许多值得我回忆的事。但是,最令我记忆犹新的事就是给奶奶买菜。
在那次,我和妈妈一起在家里做饭。我看见厨房里有些菜已经炒好了。于是,我就想帮忙做菜。我看见妈妈正在炒菜。我想,妈妈是一名菜师。于是,我就学着妈妈的样子先把菜放在桌子上,把油烧开,等油冒烟的时候,放入葱姜和鸡精。然后,我就放入葱姜,把鸡精和葱放进去。然后,我把鸡精和酱油倒进去,就开始炒菜。
炒菜的过程中,我的脑海中浮现出了一些问题:为什么我炒的菜好吃?妈妈为什么不喜欢?为什么我炒的菜不好看?
我问妈妈:“妈妈,为什么不喜欢?”妈妈对我说:“因为你做的菜不好看。”妈妈又说:“你要是做的菜好吃,就去买。”
妈妈的一番话我明白了。
妈妈,请你不要再这样了,我还是会继续努力学习,争取考一个好学校的。
此致
敬礼!