人们常说:“人生不可能是一帆风顺的,总会遇到一些挫折和困难。”这时候我们只有迎难而上,勇敢面对,坚强勇敢的面对,才会迎来一个灿烂的明天。
在我小时候,家里的生活并不像我想象的那么美好,妈妈每天忙里忙外,没有时间陪我,我很不开心,心情不好,就像我自己一样。有一次我的好朋友来我家玩,我就和他去玩。玩的正开心的时候,我突然想起来妈妈不在家,妈妈不在家,我该怎么办呢?我不知道该去找妈妈了,我的好朋友见我在这儿,都跑过来问我去哪儿了,我说,我的爸爸妈妈去玩了,没人陪我去。妈妈说:“那你去找爸爸吧,我陪你去。”妈妈说:“好吧,但是不能说谎哦!”我只能答应了。
我来到了爸爸妈妈的房间看起了书来,爸爸妈妈在房间里找我,我一直在书柜里找,可是找了很久也没有找到。我说了一些安慰爸爸妈妈的话,可是他们都不相信,我只好垂头丧气的走到书柜旁。爸爸妈妈看到我垂头丧气的样子,笑着对我说:“你是不是又想到了别人说的话啊?我们都知道自己是不诚实的孩子,你怎么能这样做呢?你不是还说自己是不诚实的吗?”我听后,脸羞得通红了,连忙说:“我不是故意的,我不能说谎。”我把手伸到爸爸妈妈的手里,说:“对不起。”爸爸妈妈也微笑着对我说:“好,那我们以后不要这样做了。”
我心想:“我以后再也不这样做了,我要做个诚实的孩子,我要做个诚实的孩子。”
从那以后,我再也没有撒谎过,我的好朋友也都很信任我,也很尊敬我了,我也不再撒谎。