一天,妈妈在家里做饭,突然,妈妈说:“今天我来烧水,好吗?”我说:“好啊,你烧水要先把水烧开了,你就开始吧。”我就开始做了起来。
首先,我先把水烧开,等水烧开,再把火打开,把碗拿出来,然后放入适量的米和水,再把米洗好就可以了。妈妈说:“你先把洗好的米拿过来,然后再洗干净,这样一个碗就洗好了。”我就开始洗了起来,先把一个个碗都洗干净了,然后,再把碗放入洗洁精,用清水洗净后把碗都放进水里。这样,一个碗就大功告成了。
然后,我把碗放在水里浸泡,然后,再把锅洗干净,就可以大功告成了。我把锅拿在手中,拿着锅铲翻来覆去地看,发现一个个碗都有点脏了,这时,我就用手去擦。不一会儿碗就洗完了。然后,我就拿来一个盘子和一个洗碗布,把碗拿起来,把每个碗都擦干净。接着,我就开始洗碗了。我把碗里的脏水倒掉,然后又洗了一遍,终于,把所有的碗都洗好了,最后,我用水把所有碗全部冲干净。
然后,我把地拖干净,再把拖过一遍的地面拖干净了,最后,就可以放心地把碗放回碗柜了。我刚开始的时候,因为我把碗全部都洗了,所以,所以,我洗得很仔细。然后,我就把所有的碗拿出来,再把所有一些碗全部洗干净,最后,我再把碗全部放进去,再用清水冲干净就大功告成了。
最后,我就把它们都放回了原位。我看看这些闪闪发亮的碗,心想:它们都是我的劳动成果,我应该更加地爱护它们。
看来,劳动是一件很快乐的事了。