我的同学作文(通用范文)
我有一个同学,他叫马鹏飞,今年xx岁,上xx年级。他长相可奇怪了,长头发、大眼睛、小嘴巴。但他很爱说话,每次都说个不停,我都觉得他很有趣,他就是——张浩宇。说他奇怪,那可是有原因的。
张浩宇是一个男生,平时很少说话,他很爱说爱笑。但是他很爱玩,每次上体育课时他都会在一旁捣鼓。每次上课铃打响,他就一个箭步蹿向操场的跑道上,跑得飞快。我们的教室就在操场的中间。
张浩宇喜欢打篮球。有一次,他正在玩一个篮球,他的同学张浩浩跑了过来问他:“你要和我们一起玩什么?”他回答:“我要和我的同学打篮球!”“什么?你是哪里人?”“我是一个篮球迷。”张浩宇一下子就变成了一个男生。他把篮球抛向了天空,然后迅速转身,一个三步上篮,把球接住了,他一下子又投入了篮筐。张浩宇把球一投,篮球就进了,他把球投向了篮板。这时,球在篮球场的另一边传开了。张浩宇一个飞球把球抢了过来,他立刻把球投了出去。这时,球进了。“这球进了,我进了!”张浩宇又得了一个大分。
张浩宇也是一个很聪明的人。有一次,上课时老师叫我们写作业,我们全班同学都写完作业了,只有张浩宇还在认认真真的看书。老师走了过来,他把书拿起来,认真写着。老师走到他身边,他也认认真真的看起书来了。老师走过来,拍了拍他的肩膀,说:“我来给你们讲《西游记》里的故事吧!你这个书”张浩宇听了,立刻把书往桌子上一扔,把书塞进了老师手里。同学们哈哈大笑起来,张浩宇一下子也不知道自己为什么被罚站了。
张浩宇也是一个乐于助人的人。记得有一次下大雨时,我没带雨伞,这可怎么办呀?张浩宇走进教室,他把雨伞递给我,把雨衣给了我,把大伞给了我,自己把一块小面包给了我。他的举动感染了我们班的班长。
这就是我眼中的同学张浩宇,他不仅是一个爱学习的同学,而且还是一个“小书虫”。
他就是我眼中的同学张浩宇,他的名字叫张浩宇,他长相很奇怪,长着大大的嘴巴,长着长长的头发,他的眼睛很大,有很大的神采,他的脸上有许多雀斑。同学们都很喜欢他,他就是我的好同学——张浩宇。