作文写爸爸(优秀范文)
我的爸爸是个普普通通的父亲,在他平凡的岗位上,有着不平凡,他对我的爱是无人能替替的。爸爸对我的爱是无人能替代的。
爸爸是一个十分严格的人。每次我写完作业,就马上去看书,看完之后再回来玩。我知道爸爸是为我好,但是爸爸对我的学习也十分的严格。
有一次,我数学只考了八十三分,我十分的伤心,因为爸爸平时对我的学习也很严格,可是如果在学习中遇到了困难就会打退堂鼓。可我又一想,爸爸对我的要求这不就是要我努力学习吗?于是,我下定决心,要好好学习,争取考个好成绩。
有一次,我数学只考了八十三分,回到家,妈妈看到我的成绩,问我考了多少分,我一个字都没有回答。爸爸听到了,就对我说:“你考的这么差就不要放松,要加油,要下次考好就可以了,要再接再厉,不能马虎。”我听到这句话,心中的委屈一下子全部消失了,于是我下定决心,一定要把这次考试搞好,我一定要考到好成绩,不能让爸爸和妈妈失望。
爸爸对我的学习也十分的严格。有一次,数学考完,我考了一百分,我高高兴兴地回家,爸爸看到我的成绩就对我说:“我的女儿,你真棒,你真棒!”我听到这话心里特别高兴,心里像吃了蜜一样甜,爸爸又对我说:“这次考试,我们班有一位同学考得不理想,你不要灰心,下次努努力,考到好成绩就可以了。”
这就是我的爸爸,一个严厉又慈爱的父亲,一个慈祥的父亲,一位严肃的父亲,一位严格的父亲,一位爱我的父亲。我爱我的爸爸。