作文写爸爸(优秀范文)
一头长发,白白的皮肤,一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张能言善辩的嘴巴,他就是我的爸爸。我的爸爸是一名工程师,他平时很少出差,但是,爸爸在工厂里工作的机会很少。我的爸爸虽然很普通,但是,爸爸是我心中的英雄爸爸,是我心中的榜样,是我学习的榜样。爸爸虽然不是一名教师,但是,他在工厂里的工作非常辛苦,爸爸为了让我们能上得起学,不惜一切地去工厂里赚钱,爸爸就像一棵树一样,为了我和妹妹,而拼命地工作着。
爸爸在工厂里,工作是非常辛苦的。每天,爸爸都要在工厂里工作到很晚才回家。爸爸回家的时候,我就在一旁看书,我的作业写的工整,爸爸就认真的在工厂里写,有一次,我把作业本给弄破了,爸爸就马上跑过来,把破的地方补上。我看到爸爸的样子,我感觉到很难过,爸爸为了让我们有足够的时间写作业,把自己弄得很脏,很臭,他就不顾一切地帮我修好。爸爸为我们工作,为了让我们能吃上香甜可口的饭菜,他宁愿自己受苦受累,也要给了我们一个温暖的家。
爸爸在工厂里,工作很认真,不管是什么活都做好了。爸爸在工厂里的工作非常辛苦,有一次,爸爸在工厂里写完工作,他就马上开始给我修理工艺,我看到爸爸很累,就对爸爸说:“爸爸,我来帮你吧?”爸爸说:“没问题,你自己试试。”我拿到工具箱后,爸爸就开始修理工艺了。爸爸一边修一边想办法,我就在旁边看,我想到了一件事情,爸爸为了能让我们有足够的时间写作业,就去睡觉了。爸爸就这样一边修一边想办法,我很感动,我就想起了一首歌:《爸爸是棵树》,是啊。爸爸为了我和妹妹能过得好,不惜一切地为我们。我真的很佩服爸爸!
爸爸,我爱你!