在我们每个人的身边,都有许多的人在默默地奉献着,他们或许平凡,或许不值得我们尊敬。但他们的行为却让人感动,在我身边也有着许多这样的人。
记得在一个寒风刺骨的晚上,我在楼下玩,我正玩得不亦乐乎的时候,看见了一个老奶奶正要过马路,突然看见前面有一辆飞驰而来的汽车,就停下来等了几秒,然后就急忙地往马路边上跑,可就在这时,一辆摩托车飞快的开了过来,撞到了老奶奶,老奶奶的车一下就压在了路边的一棵大树上,那个时候车流已经排到了马路中间的地步了。我和妈妈看到这种情形,都不约而同地停下了脚步,因为我们没有看见那辆摩托车的身影。我和妈妈就在马路中间,妈妈在前面,我在后面,那辆摩托车就像一条长龙。妈妈看见这种情景,就对那个老奶奶说:“老奶奶,您没事吧,您的车压在了马路中间,您能过去吗?”可那位老奶奶说:“没事,没关系,只是一场车祸而已,没关系,我们是一家人,我们是一家人,我不能让你受到一点点伤害。”妈妈听见这些话后,就说:“那我们就快去帮那个老伯伯吧。”说完,我们就走了。
当我们回过来的时候,发现老奶奶已经被车压在了地上了,我们看到这个情景后,都不由得的哭了,因为妈妈知道,那位老奶奶是因为她没有看清路,而我却没有看见。
在我们身边,也有着许多这样的人,他们或许平凡,或许不值得我尊敬。但是,他们的行动却令我们感动,因为他们的精神值得我们去学习。因为这些精神,这些精神都是我们要学习,所以我们要向这些精神一样,做一个乐于于帮助他人的人。