路灯下的温暖作文(通用范文)
我的书桌上放着一盏普通的路灯。每天清晨,当我起床时,那盏灯就会照亮我的学习之路。
在我的书桌上是妈妈的一盏明灯:每当我遇到难题时,妈妈就会走来帮我分析。当我做错时,妈妈就会用温柔的目光看着我,告诉我做错的事要及时改正,让我知道错在哪里,改正不了就会进步。当我遇到不会做的题时,妈妈就会耐心地给我讲解。当我在学习的时候,有些题目不会做时,就会跑去问妈妈。妈妈就会教会我如何解答一道题。我的学习之路就在妈妈温柔的目光里。当我遇到挫折时,妈妈就是那盏路灯一直照着我。
妈妈的每一次教导都令我受益匪浅。每天,在我写作业时,她都会给予我帮助。我遇到不会的题时,妈妈就会耐心的指导我。当我考试考砸的时候,妈妈就会告诉我怎么样才能取得好成绩。
妈妈不仅在生活中无微不至的关心我的学习,生活中还教会我如何做人。我从一个幼稚无知的孩子,变成一个有理想有抱负并且有远大目标的少先队员。
妈妈的每一次教导,都令我记忆犹新。当我取得好成绩时,妈妈会用一双温暖的眼睛看着我,告诉我成绩是靠妈妈的努力得来的。当我遇到困难的时候,妈妈会耐心地给我讲解,让我懂得如何面对困难。
在妈妈的影响下。我也会学习更多的知识。我爱我的妈妈。