“不要怕,攀登者是那么坚韧的意志。”我在电视上看到登山队员们的脚步声,我感觉自己仿佛置身一个奇异的世界。
登山队员们在攀登中,遇到过许多困难,有的还濒临死亡,有的甚至连命都搭上了。可是,他们没有向困难低头,而是不屈不挠,以顽强的毅力和韧劲,克服了种种困难,终于登上了顶峰,这说明了毅力和顽强的精神是多么宝贵,多么值得珍惜和学习啊!
我们在生活和学习中也要有顽强的毅力和顽强的毅力。有一次,我在做一道数学题时,遇到了一些不懂的题,就不想动脑筋,一直想着问题,结果做到一半时,就想不出来了,我想了一想,就把这道题空出来做一遍,最后做出来了。学习了这个故事,我们遇到困难不能退缩,要勇往直前,不能半途而废,才能取得真的好的成绩。
在登山的时候,我们还会遇到很多的困难,但是我想,只要我们有毅力和顽强的精神,就一定可以克服困难的。如果你不坚持下去了,就永远不会有胜利。
我们在生活中也要有顽强的毅力和顽强的精神。