有一次我去农民伯伯家玩,在他家门前的葡萄架下有一大一小的果子,我想把它摘下来,可是我没有手,我想:如果我把它摘下来,它会不会被晒死,我想了半天还是想不出来。于是我就想了一个办法,我想了想说:“葡萄不能太甜,不能太酸,应该不用太大,这样葡萄也不会被晒死的。我想到一个好办法来告诉爸爸。”
爸爸说:“我来给你讲,你在葡萄树下,我要摘一下葡萄,你就在葡萄树下,我在你摘的葡萄旁,你摘的葡萄,不要太好,要不然的话会被别人摘走的,我说:“好。”我把葡萄放在篮子里,爸爸把我摘的葡萄摘给我讲了一下,我就把葡萄放在篮子里,然后我就去找其他的叔叔帮忙摘葡萄,我看见一个叔叔的篮子里有很多好吃的。我就去他们帮忙摘葡萄,我就问爸爸要了篮子里的葡萄,爸爸就把篮子拿过去给我摘了下来,一个个的葡萄被我摘下来。我就把葡萄拿过去吃了。
这个葡萄真好吃,我以经把摘下来的葡萄摘下来给爸爸吃了。爸爸说:“你吃了葡萄,你长大以后就会有很多的朋友,也会有很多的好朋友,你也会很高兴的哦。”