星期五的早上,我早早得来到了学校,等待同学们来到校门上课。同学们来到了教室后,我把作业本交到了刘老师手上。
刘老师拿着作业本,神秘兮兮地走了进来,她说:“同学们,今天我们来学习《小学生日常行为规范》这一课吧!”同学们纷纷议论着。“对!”刘老师笑了,笑得眼睛眯成一条缝,“今天我们来学习《小学生日常行为规范》。”同学们都异口同声地说着,刘老师接过作业本,拿着作业本,说:“今天我们来学习《小学生日常行为规范》。”同学们一听,顿时傻眼了,“什么?这么难?!”只见同学们一个个惊慌失措,脸上洋溢着笑容。“不用害怕,我来帮你们!”刘老师笑着说:“不过是一个小小的作业,不能让它给耽误了。”同学们都不约而同地说:“好,我们现在就开始吧!”
老师先给我们讲了作业的内容。接着给我们分别演示了《小学生日常行为规范》、《小学生守则》。“同学们,你们知道吗?”“知道!”同学们一个个都兴奋地大声说道。“今天,我们来学《小学生日常行为规范》,首先,我们要从现在做起,从点滴做起,从每天早晨起床的时候做起。第二,我们要做一个诚实守信的人;第三,我们要做一个勤奋好学的人。”同学们听老师这么一说,心里就像喝了蜜一样甜。“这样,我们学生一定会做到,这是最基本的,也是最基本的。”同学们争先恐后地举起了手。老师微笑着说:“同学们,你们说得很对,我们要做一个诚实守信的人,不能像别人说的那样,不能撒谎、不诚实。”
同学们听了老师的话,个个都把手举得高高的,一个个举的高高的。这时刘老师对我们说:“这次活动的主题是诚实守信。”老师说完后,我们就开始做起了作业。做了很久,终于做完了,我们高兴极了,老师又说:“同学们,我们的作业写完了。”同学们就高兴地跑回了位置上,有的同学在摆弄作业本,有的在玩手机,还有的同学在看课外书,有的同学把老师的话写在作业本里……
这节课真有意思。通过这个活动让我懂得了:做人不能撒谎,要做一个诚实守信的人。