在我的成长历程中,发生过许许多多的事,它们犹如天上闪闪发光的星星,数也数不清。但有一件事却让我记忆犹新,感动不已。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我发高烧了。妈妈见状,便把我送到了医院。医院很大,我躺在病床上,看着外面漆黑的夜景,心里有一种说不出来的痛,就好象自己的心在滴血一样。妈妈紧紧握住我的手,一句话也不说。这时,我的心里就好象有两个人在争吵,一个人说:“不要再吵下去了,要是病了,妈妈不给你买玩具,你就会变成一个不守信用、不讲信用的人。另一个人说:”要是病了,妈妈要是不给你买玩具,你就会变成一个自卑的人,一个不守信用、不孝敬父母的人。“这两个人的争吵,让我心里很难过,我真想对那个人说一句对不起。
在学校里,老师和同学们都很喜欢我,同学们也很喜欢我。在一个下午,老师对全班同学说:”我们要去操场玩,你们不要吵了,好吗?“同学们争先恐后的回答:”好的,好的。“老师说完,同学们立刻出发了。
到了操场,同学们有秩序的走着,老师一边走,同学们一边聊,不一会儿,同学们都到了操场,老师说”你们先室吧!“我们立即回到操场,同学们一个个回到自己的教室。我在操场玩了很久,同学都累得上气不接下气了,可是我却非常的开心。
同学们,你们有过感动的事吗?如果有,请你们记住,不要再说谎,要做一个诚实的孩子。