那是发生在xx年级的一件事。
记得那天中午,我们吃好饭就坐在教室里看电视。突然,一声响雷,大雨瓢泼,雷声震耳欲聋。同学们纷纷拿了雨伞,冲出教室,去接同学回家。可是我们班有个同学忘记带雨伞了。
我想:如果我也没有带雨伞的话,我的同胞们会被大雨淋着的。如果我没有把伞借给他们的话,同学们的家长会会担心的。于是,我就冒着雨跑回家。刚好,我的同学们都在教室里,我看见了,就跑了过去,把自己身上所有的雨伞都借给他们,然后,我就回家了,我回去后,发现他们全都没来接我,我很伤心。但是没过两天,我又来找他们借雨伞,他们全都没有找到我,我又把他们全部都找遍了,终于他们找到我了,我高兴地抱着他们,说:“我终于找到你们啦!”
这件事过去了很久,但我却记忆犹新,它让我明白了一个道理:做人一定要诚实。我想:这件事让我终生难忘。