我在我的脑海中,有许多美好的印象:在大人面前,我可以毫不犹豫地说一声:“妈妈,我爱您!”
记得在上幼儿园的时候,我的胆子很小。记得那是一个炎热的夏天,妈妈带我去买冰淇淋。我看着妈妈那双充满着慈爱的眼睛,我不禁想:妈妈怎么还没买冰淇淋呢?我就对妈妈说:“妈妈,我好害怕。”可妈妈却说:“不怕,你看,那些小朋友,他们在那里玩,他们都玩累了,可以回家吃冰淇淋呀!”我看着妈妈那关切的眼神,又看看妈妈那焦急的眼神,我不禁心软了下来,便对妈妈说:“妈妈,我可以把你的冰淇淋买下来吗?”妈妈却说:“没事,你自己买就行了,不就是一元钱的冰淇淋吗?有什么了不起的。”我看着妈妈那失望的脸,心里好难过。
妈妈看着我那垂头丧气的样子,就问:“小朋友,你怎么了?”我说:“我害怕买冰淇淋,妈妈,我害怕……”妈妈听了,就对我说:“孩子,妈妈相信你是个勇敢的孩子。”妈妈一边说,一边给我一元钱。我看了看妈妈那关心的眼神,心里不禁想起了一句名言:“世界上有一个人最爱我们。”我心里的一块石头终于落地了。我对妈妈说:“妈……妈妈,我……会自己买冰淇淋了。”妈妈看着我那失望的样子,便语重心长地对我说:“世界上是没有一个人不怕失望的,只要你勇敢,妈妈相信你是个棒的孩子。”听了妈妈的话。我对着妈妈笑了笑。
妈妈的爱,就像是一缕春风,吹走了我心中的乌云;妈妈的爱,就像是一盏明亮的灯,照亮了我的心灵;妈妈的爱,就像是一片大大的荷叶,包容着所有的事物。我爱你,我的妈妈。