我们的童年就像一颗颗珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆,而每一颗珍珠的背后都有一件事,都是一些让人难忘的事情。而每当我想起这件事,总会情不自禁地流下眼泪,而后悔的事情就像天上的星星,一闪一闪的。
记得有一次放学时,我正在回家的路上,看见一个小孩子在路边吃东西,吃完后他便把口袋里的钱丢在地上,他正想走过去,突然看见路上有一个垃圾桶,便扔在地上,便把口袋里的钱捡了起来,丢到了垃圾桶里,那时我想了很多,但都没有说出来,因为在那个小孩子的心中已经有了一个坏坏的想法,他想要的钱是爸妈妈辛辛苦苦赚来的,但是爸妈妈已经够辛苦了,他们不想让我们受到这样的苦,于是他对我说:“如果每个人都像你这样,那我们的世界将多么不和平,我们一定不会再发生这样的事情!“我听完了之后,觉得非常的惭愧,我想:如果我把我身边捡垃圾的事情给他说一说,我就不会再做这些让人讨厌的事情了,我想了许久说了一声:爸爸妈妈,对不起。他们答应了,他们也答应了我,我们也就一起去了垃圾桶。我们走到垃圾桶旁的垃圾桶旁,我看见一个小朋友,他也把口袋扔在地上,他扔在那里,他扔在那里,他不知道自己做错了什么,就把口袋扔在地上,我心中非常的惭愧。我对他说:“对不起,是我没有把口袋扔在地上,我们不应该乱扔垃圾,请你原谅我们吧!”
我们要做一个有诚信的好孩子,不要为了一点点的小事而伤害别人,不要因为一点点的小事而伤害他们,因为每个人都有自己的优点和缺点,我们要做一个优秀的孩子,不要因为一点点的小事就伤害他人,要做一个有诚信的好孩子。