那一次我真后悔作文(优秀范文)
在我小的时候,有许多让我后悔的事,但是最后悔的一次,就是我做错了一件事。
记得那是在一次语文考试中,我因为不认真,所以没有考好,所以我就被老师叫上来,把考试的事情告诉了同学们,同学们都哈哈大笑。而我却一副无所谓的样子,心想着:“我考了个80分以上,不就是90分了,有什么大不了的?”可是这时,我却被同学们嘲笑的说“80分以上,不就是90分嘛,有什么了不起的,再说了,我还没考过90分以上,再说了,我也不想考这么差,我还没有考过90分以上,还不如让同学们嘲笑。”听了同学们的嘲笑,我不禁的心里暗暗地想:哼,我就不相信我自己,那还等什么,再说了,我也是个差生啊。
下课了,同学们纷纷都出去玩了。而我,也只好呆呆的坐在位置上了,这时,我的脑海里突然想到一句话:我是一个差生,我也想考一个90分以上的分数,可是这样做又不是我的错,如果不是我,同学们也不会嘲笑我。可能会被同学嘲笑的吧。于是,我又开始奋笔疾书。
放学了,我把考试的事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“你要记着,你要考90分以上,你可以不用做错事情,但要做好,不能抄袭别人的。这样你的成绩会更差的。”听到妈妈的这番话,我心里不禁一震。妈妈说完了这一句话,我心里的一块石头总算掉下来了。我心里暗暗地想:妈妈不但没有责怪我,反而还表扬我,我心里暗暗地想:“我要努力努力的学习。”
第二天,试卷发到我手里的那一刻我的心好像被刀割一样,心里不住的发抖,可是,我又不敢向妈妈承认错误,我的心里好像有一把锁在我的心头。
妈妈看到了我的成绩后说:“这是你的错,你应该认真听讲,不能再抄袭别人的成绩。这样,你才能考上90分以上,如果你这样抄,那你就要挨老师的批评了,我们家里就有一个不好的成绩,妈妈相信你,一定能改正这个错误的。”听到这句话,我的心里不禁有了一个念头,我要努力努力的学习,我一定要努力,我不能辜负妈妈对我的期望。
从那以后,我每次想起这件事情就后悔不已,因为它让我知道了,只要你努力努力,成绩就会好的。
每次去奶奶家,都是在奶奶家,每次去,都要吃一顿饭、喝一杯茶、吃一碗菜。
那天,奶奶和爸爸妈妈带我去奶奶家吃饭,我们来到了奶奶家,奶奶和爷爷已经在那里等着了。我和姐姐一下子冲进了厨房,拿出自己的口琴,吹起了《小星星》,奶奶看到了,对我们说:“我们去吃饭吧!”我和姐姐高兴的跳了起来。