我曾经是多么的任性。
记得在我xx岁时,在我的记忆中,我总是不听大人的话,一点事也没有。可是我知道妈妈为自己操劳了太多,所以,她每天都会把我叫出来,对我说:“你看你,这么大了,还不会叠被子,不会叠被扣子,看你能不能叠被子了。”可是我却一点也不听,还在那里哭着闹着要妈妈教教我叠被子。但是妈妈一句不说,还是耐心的对我说:“不要哭了。”可是就在妈妈要走的时候,我就在那里哭着闹着要妈妈教我,妈妈一把把我拉了过去,对着我说:“乖,你看,那些床单,我都是你叠的。”“为什么我叠不了啊。”“那我就不教你叠被子了,你叠好了,你就不能教我了,你就不能教我了。”妈妈无奈的摇摇头,就走了。
我一直都在那里哭着,但是我知道,我是不会哭的,因为在我的心里,我不可能一直这么任性。可是我又不会叠被扣子,就算是再难看也好了,所以,我又不能哭,因为,在那里我要哭。妈妈走了以后,我一直都在想,我真的不该那么任性了。
妈妈走后,我就在家里看着妈妈叠被扣子。看到妈妈叠的很认真,就是不能教我,妈妈每次看到我叠的时候,都会笑着,说:“我的宝贝,长大了,你真的能帮我叠被子了。”“为什么我叠的会好看?”“因为你的这些被子都是你叠的。”我听到这句话以后,眼泪像断了线的珠子一样落下来,一边哭我一边对着镜子一看,原来是镜子里的我弄的,我看着镜子里的自己,觉得自己真的很可笑。我觉得我以后真的要多叠被扣子了,我真的不想再让妈妈操心了。
现在我知道妈妈的话是对的了,但是,我一定要听,因为妈妈说过的话不但要听,还要听,不可以再任性,我现在才懂得妈妈的心,我也要听妈妈的话,我要做一个懂事的女儿,做一个听妈妈的话的女儿,妈妈不要再让我这样的任性了。