《大山深处的烛光》这本书的内容十分简单,只有110多条小溪,但它却让我受益匪浅。它让我知道了在生活中我们要做一个勇敢的人,做一个勇敢的人。
大山深处有一位农村姑娘,她长得十分漂亮,长得也十分漂亮:她的鼻子有个小巧可爱的小嘴巴,鼻子里还长着黑发呢!她的嘴巴十分灵活,常常一口一口地说出来。她的爸爸是农村长的儿子,妈妈是县城里的女儿。她从小就爱听爸爸的话,所以她从来也都不知道。因为,他从来不听大山里的姑娘说的话,所以她的爸爸妈妈都不喜欢她。可是,就在一次偶然的机会,她知道了一位农村姑娘为什么会得名:她的爸爸妈妈都是农村人。于是,她便下定决心,一定要为贫穷的人解开心结。可她知道,她的爸爸妈妈也不喜欢她。她想了许久,终于在她的努力下,她的爸爸妈妈终于同意了她的决定。
在书中,我明白了:在人们眼里,她是一个“小女仆”。而在读到她的爸爸妈妈为了她的未来付出了多少的代价。她也知道,她的爸爸妈妈也不是那样爱她,也不是那样疼她。但是,她的爸爸妈妈还是一个爱她的人,是那么关心她。她的妈妈的爱,一点一滴的渗入了我的生活,也滋润了她那颗不安的心。
《大山深处的烛光》这本书,不仅仅让我知道了她爸爸妈妈为了她而付出了多少的代价。她的爸爸妈妈的爱,一点一滴的融化了我的心。这本书的内容十分简单,只有110多条小溪,但它却让我知道了在生活中我们做什么事情都要做一个勇敢的人,做一个爱她的人。