我看过很多的书,有童话、有漫画、有幽默、还有许许多多。而我最喜欢的,是由美国作家海明威写的《天才在左疯子在右》。
《天才在左疯子在右》主要讲了一个天才少年的成长史。这个少年叫马修,他是一个优秀的音乐家,因为他的天赋使他走向了音乐的殿堂,并且一直坚持着他的音乐之路。在这条路上他遇到了许多好的人和事,但他并非一无是处。他有个爱好——写小说,却是一个疯子;他还喜欢搞恶作剧,却是一个疯子;他的梦想是成为一名作家;他的家庭也因为他的天赋而变得不一样。但是他并不是一无是处,他也曾经是个疯子。他的父亲马修,也曾经是个疯子。他在他的世界里是个疯子,是个可怜的孩子。因为他是一个疯子。他曾经是个天才,可是他不懂得爱。因为他不会爱,他没有爱别人。因为他不懂得爱别人,所以他是疯子,是个普通的普通的孩子。
但是他不知道爱,他也不知道爱别人。他只是一个疯子,他有一个不会爱的人。他也不懂爱别人。他只是一个孩子,一个可怜的孩子,一个被父亲遗弃的孩子。他也许很爱自己的父母,却不知道爱的真正含义。他是一名疯子,却一辈子都不懂爱,不懂得爱,没有爱,也不懂爱。他也是个疯子,但他也是一个可怜的孩子。他只是一个孩子,一个被自己遗弃的孩子。他也许不懂爱别人,但他一辈子都不懂爱。
我们的生活不会因为我们的天赋有缺陷而变得有趣。我们也会遇到不懂爱的人,但他们不会因此而厌恶我们。他们不会因为我们的身世就讨厌我们。他们也会不懂我们。但我们却不能因此厌恶。他们也会因此讨厌我们。他们不会因此厌恶我们。他们不会因此憎恨我们。他们的身世,他们会因此讨厌我们。这是他们的特性,也是他们的天赋。
我们是否也有过这样的经历?我们也会厌恶他们。我们也会厌恶他们。我们不知道。但是我们会因此而厌恶他们。我们也会厌恶他们。
我们的天赋不会因为我们的天赋有缺陷而变得不一样,我们也不会因为我们的天赋有缺陷而感到厌恶。我们的天赋是我们一生都不会得到的,我们会因此而得到更好的。