这本书是我在读书的最后一章,这一章写的就是主人公马小跳和他的朋友们在一起的点点滴滴。
书中的主人公马小跳是一个活泼可爱,天真可爱的男孩,在他的世界里,总是会有许多谜团等着我们解开。他是一个有爱心的男孩;他喜欢玩,但又会玩,常常是一些令人意想不到的奇怪的游戏,他的爸爸是玩具厂长,是一个非常严肃的人;他的妈妈是一名大学教授,但是她有一个特殊的工作——照顾全家,虽然她在工作时很不受欢迎,但是,马小跳还是非常关心他。
马小跳有三个好朋友——毛超,他们是一群可爱的小朋友。他们都有一个共同的爱好——踢足球。毛超的爸爸是玩具设计师,他设计得非常好,但是也不会像马小跳那样玩具。
我也很喜欢玩具,我也喜欢玩,但是,我也很讨厌他们。因为这样不好的东西,我一定要好好保管它,不让他们流失在我手中。但是,我也有一件事情,我也不喜欢玩,我不喜欢玩的时候,我还是喜欢玩,我也不喜欢玩别的东西,这样,我就很讨厌别人玩。
读完了这本书,我明白了一个道理:我们不能像“大人”一样,我们要学会自然而然地去观察,去思考,去做一些有意义的事情!