大棕熊作文(优秀范文)
今天,我读完了沈石溪写的《棕熊的故事》,心里久久不能平静。
故事中的主人公小丽丽是一只失去妈妈的小熊,小丽丽的身旁有一个小熊,因为小丽丽是个女孩,所以她被人遗忘在熊猫宝宝的身后。在一个风暴来临的晚上,小丽丽被一个雪豹发现了,因为雪豹的速度快,所以被卷了起来,熊猫的母亲,用自己的身体挡住了雪豹的去路,最后雪豹被卷到了它们家。小丽丽在母熊的怀抱里,在母熊的呵护下,她慢慢地变大,在小丽丽的心中,她有了母熊的位置。后来,雪豹发现母熊是小丽丽的妈妈,母熊为了小丽丽,牺牲自己生命,小丽丽不想让母熊受到一点点的伤害。
这个故事让我们感受到了母熊对小丽丽浓浓的爱,也让我们明白母爱的伟大!
记得一个晚上,我正在看书,妈妈一直在我的床边帮我收衣服,有时候我看见妈妈在那忙着,她就在那看,我也不例外。妈妈在旁边帮我收衣服,还帮我买了一双袜子,我就在妈妈的怀抱里,我们俩就像一对似的,每天都能见面。
读了这个故事,我明白了我们要珍惜生命,爱护生命,我会记住的,永远也不能忘记。