我们都说我们的家乡很美,可是我觉得家乡的风俗是独一无二的——吃。我们吃的东西可多了,有肉,有豆腐脑,还有鸡蛋,可好玩了。
这个周末,我和我的家人到我姑奶家去吃饭,姑奶说:“今天我们去买菜,去的地方要吃大鱼大肉。”我说:“知道了。”我们一到家乡,姑奶说:“这里的大鱼大肉可好吃了,我们一起去买。”我们一起买了大鱼,回家后,我们大家就开始吃了。
我们吃了饭,就开始做菜了。我们首先把大鱼大肉切成一块三四平,再把大鱼小肉放入锅里炒,炒一炒之后就放入豆腐脑了,我们把大鱼炒好之后就把大鱼放入锅里炒,炒一炒,大鱼大肉就炒好了。接着我们把大鱼炒好之后就把豆腐脑倒入锅里炒了,炒完之后我们把大鱼炒好后我们就开始吃了。
我们吃完饭后,姑奶就去洗碗了。姑奶洗完碗之后就去打牌了。我们一会儿看电视一会儿玩,最后姑奶打完牌之后就回来了。
我们吃完饭,就去睡觉了。我在梦中我梦见我吃着自己做的饭,心里很高兴。