今天是农历xx月初三,是中国的传统节日——“三。八”妇女节,是个有着特殊意义的日子。因为今天有很多女孩子要上学,所以今天是三。八妇女节。我们要给妈妈一个惊喜,送妈妈一张贺卡,祝妈妈妇女节快乐!
我们到家后妈妈先把一张张白纸对折,然后用铅笔在纸上画了几道线,又把纸对折,一张贺卡就完成了。接着就是做贺卡的准备工作了。
我们开始分工了,妈妈在贺卡里画了一棵大树,树上挂了两颗蓝色的果子,上面有妈妈最喜欢的一颗大树,旁边写了一句:“女儿,节日快乐!祝妈妈节日快乐!”写完后,我们就把大树分成两个小份,把大份的写上了自己想对妈妈说的话,大份的写上:祝妈妈节日快乐!还把写好的祝福语和贺片放在了大树的下面。
最后我们把大树的枝叶折了下来,放在一张漂亮的贺卡里,再把写好的贺卡放在大树旁边。看着大树旁边的大树,我好像也成了一棵大树。
我们把大树装扮的漂漂亮亮、漂漂亮亮,把家里装扮得非常美丽。我们把妈妈的眼睛画的非常明亮,我们把我们的房间也装扮得漂漂亮亮、漂漂亮亮的。
这就是我们给妈妈的“节日礼物”,你们呢?