我国的传统节日有:中秋节、端午节等等等,但我最喜欢的节日还是春节。
春节的时候,家家户户都会包饺子、吃饺子,放鞭炮。每到春节,我们一家都会一起去老家过春节。
在老家,我们小孩子最喜欢的就是放鞭炮了,每到那时候,我们都会买上许多好玩的。我们一起到楼下放鞭炮,我们每人都会拿着一串鞭炮,去放,我们放的第一个炮:一根香烟就点燃了,接着就会爆开一个小火花,那个小火花很漂亮,有一种花的颜色,我们放完了之后,回家吃饺子的时候,我们都会把饺子吃完之后,都会把饺子放在我们的枕头上。
春节的时候,我们都会去别人家里吃饺子,我们都会吃的很好,都会把一些好吃的都分给别人。我们吃完之后,我们就会看春节联欢晚会,看完之后我们回到自己家去看,一直到12点之后,我们就会睡觉。我们都会把鞭炮点燃,就会听到一阵阵鞭炮声,我们就会很开心的睡觉。
我们家乡的春节就是这样过的很开心,很好玩。