春节前几天,大家都忙里忙外了,贴窗花、贴春联、买年货、买鞭炮……
大年三十的傍晚,妈妈把一盘盘热腾腾的饺子端到了餐桌上,我看见了,连忙跑到了餐桌旁,妈妈说:“这是我第一次包饺子。”我听了,高兴地大叫起来!妈妈给了我一个个小饺子。我吃着自己包的饺子,感到非常幸福。吃完晚饭,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。这个春节联欢晚会有小品、歌曲、舞蹈……
春节联欢晚会是我国民间流行的节目,它不仅有节目、歌曲,还有许多节目,我最喜欢的还要数《武松打虎》这个节目啦!里面讲了一个十分有趣的情节:在山下有个大老虎,他叫武松,因为他很有勇气,在回家的路途中,他看见老虎的肚子鼓了起来,他就用鞭子敲了敲老虎的肚子,老虎疼的嗷嗷叫,武松不管三七二十一,就拿了一根筷子,夹起老虎放到自己面前,然后拿起一张一百元的钞票,就走了。
这个节目我看得津津有味,看完后,我想:要想做到这一点,就必须有勇气,要做到这一点,就要做好。