人有时候会因一点点小事就放弃,这是为什么?为什么?因为人总是会失败,总是失败。
在学校里,有一次数学测试,我考了97分,心想:不就是一次试卷嘛,没什么大不了的。我一定要努力。
下午,老师公布了成绩,我们班第二,一次都没有我,我的心情很低落。回到家,我把试卷拿给爸妈签名,我把这个坏消息告诉了爸爸妈妈,他们不但没有批评我,而且表扬了我。从此,我再也没有考过这么差的成绩了。
爸爸说,只要我下次努力一点,考得更好一点,下次一定能考好。我听了这句话后,心里像吃了蜜一样甜。从那以后,每次考数学时,我都会认真答题,不会粗心大意。在这期间,我还经常去看书,不但认真做题,还会把每道题看一遍。
我现在每次考试,都能考好,我要向爸爸妈妈证明,我一定能考好。