“我们是朋友,就应该互帮互助,互相学习,共同进步。”这是我在《小学生日常》里看到过的一句话。
这是一篇描写我们班的“小学生日常生活”的文章。这篇文章写的是:在一个烈日炎炎的夏日,我们班上有一个同学不小心摔倒了,腿上的伤口流了血,班主任马老师看在眼里,急在心里,于是马老师拿着水桶,到医院给同学洗了伤口,包扎了伤口。
读完这个故事,你们觉得他不仅有助人为乐的精神,还有助人为乐的品质呢!
我在网上看了这个故事,觉得他不但是一个助人为乐的人,而且是一个品德高尚的人。