在人生的旅途中,总有一种东西,它不断激励着我们,给我们勇气。这种东西就是:信心。
人的生活就好比是一场旅行,旅途中会遇到许多的风雨。我就在其中遇到了一个让我受益匪浅的小故事。
一个星期六的晚上,我在做着作业,突然,一道数学题拦住了我的路,我左思右想了半天,也想不出办法来。突然,我看到了一位老师在黑板上写了几个字,我一下子明白了,老师是在给我们讲题。这时,老师对我们说:“同学们,我们来做一个小试验,如何把这道题的解法告诉大家。”老师先拿出一张纸,让我们看一下,接着,就开始做试验。我们拿起一张纸,对照着纸上的图,先把这张纸的一角对着那张纸的中心,再对准那张纸。“砰”,那张纸的四角开始旋转。我想,老师一定要看到那个纸的一角,然后用力往下摁。果然不出我所料,纸开始旋转。我心里暗暗自喜,我终于有救了!
可是,事实上,老师还是没有看到纸的中心。我心里暗自得意,但是,一切已成过去,现在,还得做最基础的试验,如把纸的另一角对准那张纸,用力往下摁。
我按照我刚才的方法试了一下,果然,纸开始旋转了!我心里暗自庆幸,不就是一张纸么,这有什么大不了的。
我又试了几次,结果,还是不行,纸开始翻转了。我心里暗暗庆幸,这下可好了,老师不是要把试验告诉我们,而是让我们把它对准那张纸,这样,试验就会成功。
我的心里非常紧张,就好像有一只小鹿,砰砰直跳。当然,我的心里也非常非常紧张,就好像有一只小兔,咚咚直跳。我想,如果试验成功了呢?那就是真的成功啦,我一定会成功的。
我想,只要坚持,没有做不成的事。我们就一定能成功!