在我的生活中,有许多的“活雷锋”,他们无时无刻地关心着我们,帮助我们,我们也要像他们学习。
有一回,我和妈妈去逛街,看见一个老奶奶正在扫地,她身体很瘦弱,满头白雪,手里拿着扫把,正在认真地扫地,只见她一会儿扫地,一会儿倒垃圾,忙得不可开交。
这时,我和妈妈走了上去,对她说:“阿姨,帮我们拿一下垃圾吧!”阿姨连忙说:“不用了,你拿着吧,这样容易被发现的。”我说:“阿姨,你的手很脏,扫地的时候要把垃圾扫干净,不然会弄脏的。”阿姨说:“没事,只要我们不乱扔垃圾,就可以了。”
我和妈妈拿着垃圾桶,对她说:“谢谢你,阿姨。”她说:“小事,小事,只要我们不乱扔垃圾,就能干好的。”
我们把地扫完以后,阿姨笑着说:“我们要去休息一会儿吧,等下要上班了,再回来。”
听了阿姨的话,我和妈妈说了声再见,就走了,我和妈妈在路上都想:今天我做了什么好事?阿姨是不是也想休息一会儿呀!
我觉得我们要从小事做起,从生活做起,从自觉做起,这样才能为家长和老师们创造更好的环境。
这就是我最敬佩的人,清洁工奶奶作文10
我们班的王老师是个“大懒猪”,她很爱“睡觉”,她每次到班级就像一只大懒猪。
有一次,她在教室里上课。突然,老师的肚子疼了起来,王老师就说:“我们去给老师倒垃圾吧!”
于是,王老师就把我们全部的垃圾倒在了地上,我们把地也扫干净了,王老师就说:“谢谢”。老师就说:“不用谢,这是我应该做的,这是你的责任。”我们都说:“老师,你的责任就是好好学习,考个好成绩,我们会感激你的。”
王老师,你不就是一只懒猪吗?我真佩服你。