清洁工,一直是我最敬佩的一个人,他们为了大家的生存和生存,不辞劳苦、坚持不懈地工作着,他们不求回报。
每当我看到他们,就会想起那天早上。
我和妈妈去上学,走在路上,我看到了一位清洁工,他穿的是橙色的工作服,拿着扫把,一点儿垃圾都没有,头上的汗水都在流下来。突然,一个大哥哥把地上的垃圾扫走了,我心想:他这么大的人了,还要扫地,真是不应该!
这时,我看见路过的一个清洁工爷爷在扫地,他弯下腰一点儿一点儿的扫,好象在捡垃圾,我以为他是在捡垃圾,就没注意,过了一会儿,那位清洁工爷爷走到路边,看到路边有几个垃圾桶,便走了过来。只见他拿着扫把,弯下腰,把地上的垃圾全扫出来,把那些垃圾倒进垃圾桶,又继续工作,那个大哥哥看到了,脸上露出了笑容,他说:“我们把那几个垃圾倒了,让人们来清洁路边吧!”那位大哥哥说:“没问题。”只见他拿着扫把把垃圾一个一个的扫到垃圾桶里去,再把垃圾全扫了出来,又把地上的垃圾扫到垃圾桶里。他扫完地后,拿着扫帚,把地上的垃圾扫得一干二净。看到这个情景,我的心久久不能平静,这个大哥哥,不顾自己身体的劳累,拿来了一个大塑料瓶,把垃圾倒进了垃圾桶的里面,又拿着一张干布把垃圾桶里的垃圾都清理干净。那大爷爷笑了,脸上的皱纹舒展开来,他笑着对大哥哥说:“谢谢你。”
是啊,清洁工,这么大一次,却没有一个人来看他。如果你是其他人看到他,就说:“这是谁家的呀?干嘛来这里清扫垃圾?”如果有的人说:“不用你说了,他是来扫地的,是来捡垃圾的。”
那大哥哥,你真是一个勤劳的人。
清洁工是我最敬佩的人。每当我看到那些人,想起他们那高尚的品格时,就会想起他们那辛勤劳动、热爱劳动、不求回报的精神。