写春节作文(通用范文)
春节是我国最隆重的传统节日了,在这一天,全国都要放假,放假的人很多。
在春节这天,家家户户都要穿上红红的衣服,门上都要贴上红红的福字。人们都为了春节的到来忙得不亦乐乎,大街小巷都洋溢着欢乐的气息。
春节是多么的美好、多么的快乐呀!我们在这个快乐的节日里,有很多的习俗,这些习俗都是要从春节开始来的。在春节的一些传说里,相传很久很久以前,有一个叫年的怪兽,每年到了除夕,总会伤害村里的人,有的人还会去偷东西和家禽的血,还有的人会去放火,还有的人会去吃人们。
所以说春节的一些传说是很多的。在这些传说里,我觉得最有趣的就是:我们这样做的是:每次过春节,爸爸妈妈会带我去买鞭炮,放炮,放炮,我最喜欢的就是放炮,我可喜欢放炮了。
春节还有一个最重要的就是吃团圆饭,这一天,家里都会煮上一桌好吃的,有鱼,有肉,还有一些菜。
春节最有好处的还是穿新衣,春节是我最喜欢的,我可喜欢穿新衣了。
在春节的时候,我可以吃美味,可口的食物,可口的零食。
春节的时候,大街小巷张灯结彩,有的放着爆竹,有的放着花炮,有的放着礼花,有的放着五彩的礼花。
这些都是我过过春节的习俗。