一次偶然的机会,我们相遇了,是那样的不同寻常。
那天放学,我兴高采烈地走着回家,却被眼前那个小男孩给绊倒了,我心里暗暗地想:“哼,他摔倒了怎么办?”
那个小男孩一瘸一拐地走到他家的门口,小心翼翼地走进屋里,然后慢慢的把他扶起来,然后又慢慢走进自己的房间,他把书本放在床头边,就在这时,我看到桌子上放着一个小本子。
这是什么呢?我一看,哦!原来是一个小本子。我一下子扑了上去,小心翼翼地把它放进了书柜里,然后我又看了看这位素不相识的小男孩,他的爸爸妈妈都不在了,只有一个人在外面打工。
小男孩看到我,就跑到我的面前,用那双大大的眼睛望着我,对我说:“哥哥,你是不是摔倒了?要不要我送你回家?”
“不用了,哥哥我不是摔倒过很多次了,我自己会回来的。”我对他说。小男孩一边说一边把自己的小手握得紧紧的,然后他把小手放在了我的手心里,他的手很暖和。
那一刻我心里充满了感激。
我们相见的那天是一个美丽的晚上,我们坐在沙发上,一起看着电视。突然电视机里一片寂静,电视上出现了一幅美丽的图画。这是一个女人抱着一个小男孩,小男孩站在那个女人旁边。女人的眼睛里充满了泪水,她用她那粗糙的手着小男孩,小男孩用小嘴巴一遍遍地给男人讲述他们一起看电视的快乐。
男人的眼睛里满是忧虑,她用她那粗糙的手着小男孩的头,男人那粗糙的手着小男孩的头,小男孩的泪水在眼眶里慢慢地流淌,男人的眼睛里满是感激。
小男孩说完,小男孩的爸妈妈就消失了,这时小男孩的爸妈妈就走了出来,小男孩的爸爸妈妈对小男孩说:“你是男孩,要勇敢,你是男孩。”
我听了小男孩的话,心里像吃了蜜一样甜的,小男孩的爸爸妈妈是多么的爱他。小男孩对着爸爸妈妈甜甜的微笑,好像在说:“爸爸妈妈你们放心吧,我一定不会让你们受伤的。”
小男孩的妈妈对小男孩说:“我们的宝贝真的长大啦!”
爸爸的眼睛里充满了欣慰,他笑着对小男孩说:“好样的,我们的宝贝真的长大啦!”
小男孩笑了,他的脸上绽开了灿烂的笑容。