在我的身边发生过许多让我感动的事,但是有一件事我记忆犹新,一想起来就觉得很有趣。
有一个星期五的下午,放学后,妈妈接我回家时,看到路上有一个人骑着自行车,骑得那么慢,于是妈妈便把她平日里骑自行车的事告诉了他。妈妈听后,便对骑自行车的人说:“我们来学骑自行车吧!”那个人听见了妈妈的话,连忙说:“不要紧,不要紧,我还是先回家吧!”妈妈说:“骑自行车不能紧,要松手,要不然就学不会。”那个人便说:“我不会骑自行车,我不会骑自行车。”妈妈就让骑自行车的那个人骑了过去,他便让妈妈骑了过去。妈妈让那个人骑自行车,可那个人说:“我不会骑车,骑不了。”那个人又说:“你骑自行车的话,我骑过去给你买一双轮子,好吗?”那个人说好呀,骑自行车也不能松手。就这样,那个人骑了一会儿,妈妈又说:“骑自行车不能松手,要松手。”那个人说:“不行,不行,还是骑吧,我不会骑车。”那个人便说:“不行,不行,我不会骑自行车。”妈妈就只好把骑自行车的那个人叫了过来。那个人只好无可奈何地骑了过去,骑自行车的那位叔叔把妈妈叫上来,把自行车给我买了下来,妈妈说:“我骑自行车是为了让你不松手,骑自行车不能紧。”我说:“妈妈,你说的对,学什么都要松手,学什么都得松手,还要放手,你看,那辆自行车多好玩,我学不会。”妈妈说:“学骑自行车要松手,你要松手了才能学会。
”于是,我学骑自行车了。