上网的意思是说:在我们的生活中,有一个非常不显眼的角落。那就是文化,它是那样平凡,那样不起眼。在我们身边,一些不起眼的小事,却在我们身边无声地发生着,这是什么原因呢?
在上个学期,我们的数学老师说要开展“文明上网”的活动。我们听了,个个都非常的激动和开心,因为这可是我们的活动课程了。在上网课时,我们不仅能看到许多网络文明的新闻报道,还能从网上查找资料,了解一些有关上网的事,这是多么的不容易呀!
网课是一个多么有意义的课程呀!它让我们了解到了许多网络文明的知识。网课是我们学习的好帮手。它帮我们提高了学习的效率,让我们的成绩在网上一下一下地提高。我们还经常在上课时间上网聊天,聊得非常开心,聊得也是非常投入。
网课是我们学习的好帮手。它让我们知道了许多不明白的知识。我们还经常在网上上一些网络游戏,让我们的学习更加轻松。
网课是学习的老师。网课能让我们知道许多网络知识,我们的成绩才会更上一层楼!所以,网课对我来说,不仅是一种负担,也是一种快乐。
网课,它让我们了解到了许多课本上不懂的知识。让我们了解到许多我们不明白的知识。
网课,它是我们学习的好伙伴!我们一定会好好学习的!同学们,让我们一起努力吧!
倡议书500字篇三
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
我演讲的题目是《文明上网,健康上网》
“文明上网,健康上网,快乐上网”这首歌,我们每天都在上面学习,都在上网,但是现在,在网络上却常常出现一些不文明的现象,我就讲一个事例吧。
有一次,妈妈带我到超市买东西,我看到有一个空座位,便坐了上去。这时,妈妈看到了我的行李箱,便问我:“怎么啦,小姑娘?”我便对妈妈说:“那个空座位就是垃圾箱,这么多的垃圾,我不想再坐下去了,我想坐在上面去。”妈妈便说道:“不行,你是男生,应该让着她的。”我便说道:“你不能这样,要知道,你看看人家小女孩,就是一个文明上网的好孩子,你也要给人家一个好印象哦!”妈妈听完,笑着说:“你还小,你不会做到这一点的。”我便对妈妈说到:“我不要做这些,我也要做一个文明上网的人。”
还有一次,我在公交车上的时候,我便把公交车的位置让给了一个老人,可他没有座位坐,只看着老人在那儿玩着手机。就这样,我一直都在等到了最后一个老爷爷。我站了起来,准备走时,老奶奶却在一旁对我说:“你这么做不光害了自己,还害了别人!”这个话一出口,我就感到脸红了,我便对她说到:“我不要做这些,我要做一个文明上网的人!”