文明是我们生活中不可缺少的精神粮食,是我们生活中不可缺少的品质。在校园的各个角落,都可以看到不文明的事情。在学习、生涯中,我们都可以看到有的同学在玩耍,有的在看漫画,还有的在玩电脑。有的在聊天,有的在玩游戏,有的在学习。这些同学在玩的时候,一不小心,就把文明丢失,影响了其它同学的学习,影响了整个校园。
为此,我们向全校同学发起倡议:
1、在家中,我们不要在家中玩耍,不在家中做饭,还应在家里做一些自己力所能及的家务活。
2、我们应该自觉地遵守学校和老师的规章制度,在学习、生活中,要尊敬师长,团结友爱。
3、我们应该在家中做一些力所能及的家务劳动,减轻父母的负担,帮父母减轻负担。
4、我们应该自立、自强、自尊,要学会自立自强,不要依赖父母,做一个有理想、有道德、有文化、有理智、有道德的四有新人。
为了我们共同的家园——地球家园,让我们行动起来,从自身做起,从小事做起,养成良好习惯,做个讲文明、讲道德、有道德的人吧!