我们生活中总有些小事,但只要一想起,便会感动。有一次,老师布置了一项作业——《妈妈的眼泪》。回到家,我便拿来了作业做了起来。做到中午12点,我突然听到了妈妈的声音,我连忙跑到妈妈跟前,看到妈妈的眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉。我心里感激地说:妈妈对不起,我不是故意的,下次要认真听课,不要再让你操心了。妈妈笑着说:没关系,下次努力点。我说:没关系,妈妈,您就放心好了。妈妈笑了笑说:没关系,妈妈只是有点小事,我再看看你做得到吗?妈妈的眼泪又再一次流了下来。
我看着妈妈的眼泪,不知道为什么,我的心里有一种说不出的感激。妈妈看着我,眼泪就像断了线的珍珠,从我眼里滚落下来。我的心情也随着这一幕而改变,我想起了妈妈平时为我做的点点滴滴:有一次,我在看电视,妈妈坐在椅子上专心致志地看着电视,我看得入了迷了,突然,一个人影从我旁边掠过,我定睛一看,原来是一个小朋友在玩电脑,玩得满头大汗,手上青筋暴起。我连忙对他说:小朋友,别玩电脑,这样很危险的哦,我来教你。妈妈一边看着我一边说:你看,你不是很爱看电视吗?你看,你刚才看到这个小朋友的眼泪,多么可爱啊,妈妈也是为你好啊。你这么做是不对的。我听了,心里感到一阵惭愧。妈妈看见我这个样子,不知道该如何回答,便对我说:别哭了,妈妈也是爱你的呀。你以后不能这么做了,我听了妈妈的话,便点点了头,心想:我以后一定要把这个坏毛病改掉。
在生活中,我们每个人都有自己要感激的人。有的人为他们做的点点滴滴,有的人却不知道,他们是值得我们感谢的人,是令我们学习的榜样,是我们最需要去学习的人。