爷爷是我的老师,他对我们的学习很关心。记得有一次,我在上厕所时,突然发现厕所的灯不亮了,便立刻跑回家了。爷爷看到了我回来了,立刻叫我吃了晚饭,把书包递给我说:“你看,这是你的钥匙吗?”我听了,马上跑回了家。可是爷爷却一口气把我拉了回来,说:“你在这里,我来帮你找吧!”说着,爷爷把书包递给了我说:“你先回去吧!我把钥匙拿给你。”爷爷帮我把门打开。我看见一个熟悉的身影,便立刻跑进去。只见爷爷正在拿着一只崭新的笔,一边写一边对我说:“你看,这是谁的笔?”我看见了,高兴地笑了。可是爷爷却在一旁默默地看着我,我感到十分难受。突然,爷爷对我说:“你不要哭了,爷爷去写作业吧!”我便一边走,一边回头看。可是爷爷却对我说:“我去写作业了,你在家里好好的。”爷爷走了以后,我便回到自己的房间,把书包往床上一扔,就趴在被子里大哭起来。爷爷听见了我的哭声,便跑过来问我:“你怎么了?”我便把事情的来龙去脉告诉了爷爷。爷爷听了,立刻拿起笔,对我说:“你看,这是你的笔。”听了这件事,我心里感到十分温暖,感到无比的高兴,因为我的好好学习,我的学习成绩也提上去了。
我的爷爷就是这样爱我们,爱我们的好爷爷。