有人说,记叙文是写人记事的文章。有人说,记人记事的文章是记人的文章。有人说,记人记事的文章是记事的文章。有人说,记人记事的文章是写人的文章。有人说,记人记事的文章是写人的文章。我说,记人叙事的文章是写人的文章。
我家有一条小金鱼,名字叫“金子”。金子是一种很可爱的小鱼儿。它的眼睛水蓝蓝的,尾巴很长,像个小辫子。金鱼的鳞片很大,有黑的、白的、花纹的,还有的像小丑似的,非常好看。金子非常可爱,身材非常苗条。我把手放在金鱼的前面,金子就像一个小女孩把小手放在小女孩的手里,还用小手摸了一摸金子,像一块小橡皮。金子很聪明,只要一碰金子,就会发出清脆悦耳的声音,像是小女孩的声音一样。金子非常聪明,只要听到小女孩的声音,它就会马上把小女孩叫醒,然后一溜烟地跑回来,把小女孩吓得魂飞魄散。
金子非常的可爱。金子是一条小金鱼的小鱼呢,我每天放学回家都会喂它一点食物,每当我喂金子鱼食时,金子总是把小鱼儿们吃掉,好像是在说:“你们别把你们吃掉。我是小主人。”我把食物放进鱼缸里,金子就像一个听话的小孩,乖乖听从我的安排。
金子的胆子很大,有一次,我把鱼食倒进鱼缸里,金子就马上游到水面上,等鱼儿一看见鱼食,它就立马把鱼食吞进了肚子里。
我家还有一条小金鱼。金子有一身金的鳞片,像是一件漂亮的衣服,金子的头是一只金的大眼睛,眼珠是红色的,眼睫毛也是红色的,金子的眼睛很小。它的耳朵像一对扇子一样,还有两只小耳朵,像两扇小扇子,一扇就知道它们在想什么。金子的尾巴像一把小扇子,尾巴像一朵盛开的小花。
我家的金子不仅很可爱,还很聪明。一天,有一只老鼠跑了出来,金子马上跑到它的面前,把尾巴摇来摇去,一会儿,老鼠就被金子发现了,金子马上把老鼠咬住,然后把尾巴摆了起来,老鼠被金子吓跑了。
我家就一条小金鱼,它可真聪明啊。