一个人的一生,总有几个十字路口。在这条路上,有许多人,他们或多或少都是自行车骑得最远的人,或多或少都是一些自称是车迷的人,这些都是不文明行为。可是,他们却有着一颗不文明的心,那就是不爱护公共财产,不遵守交通规则,不遵守交通规则的人。
在这次的“六一”儿童节上午,我们学校为了让我们这些学生在六一的前一天能过得安安全全,所以,老师让同学们在六一的那天上午,把自己的零花钱都交给班主任。
这天一大早,我们在操场上集中,有的同学在吹气球,有的同学在做操,有的同学在做广播体操。
这时候,一阵急促的汽笛声把我们吸引到了教室,同学们一窝蜂的跑向教室。
我们坐到座位上,等着开始上课。这时,老师笑着对我们说:“同学们,六一节快到了,学校要开展“六一儿童节”活动了,大家快来认真听我讲话吧!”我们都很不情愿,但又很开心,因为这是我们的节日。
这时,一阵急促的脚步声把我们吸引到了教室。我们都很好奇,心想:老师在干什么?这么急促,难道是在说我们要上课了?
这时,老师又笑着对我们说:“同学们,这是我们要开的“六一”儿童节活动,我们每个人都有自己的节日。”
我们大家都很激动,老师又对大家说:“大家要记住:一个人的一生,总要有一些不文明行为的行为。我们应该要做到这些,你们都要遵守规则,不能因为别人说你们没有遵守规则,就去做别人的榜样,这样,才会使我们的生命更加光彩,你们都要爱护公共财产。”
听了老师的这些话,我们大家都羞愧的低下了头。
通过这次活动的过程,我们懂得了遵守规则是一个人必须要做到的,如果没有这个规定,那就要遵守,所以,同学们,你能做到吗?你要尊重别人,尊重别人的生命。
这次活动,让我们懂得了遵守交通规则也是一个人的一项义务!