“爷爷,我来帮您!”我小跑着去爷爷家。爷爷笑眯眯地说:“好呀!我孙子真是懂事。”我一听,就来到爷爷面前说:“我来帮您!”说着我从爷爷手里拿过一个鸡蛋。我用双手轻轻地敲开鸡蛋,鸡蛋像小鸭子在游水一样,一点一点往下掉,一开始是一个个裂开了一条缝,蛋黄和蛋清流进去了。我用筷子把鸡蛋搅匀,把鸡蛋放在碗中,再拿起一个碗,把碗放上去,然后拿起一个勺子,勺子放上一勺子盐和一勺水,再放上一勺鸡蛋,再放上一勺水,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。
爷爷吃着我做的蛋炒饭,夸奖我说:“我的孙子真是好棒。”