我的校园是个美丽的花园,花园里有高大的松树,美丽的百合,美丽的菊花和娇艳的玫瑰,其中我最喜欢的花是牡丹。
牡丹的颜色很多,有深色的、红色的,还有淡红色的。有的红得那么鲜艳,有的红得像一团团火,有的白得像雪。
牡丹的花瓣很薄,花蕊很小,花瓣是一瓣一瓣的,每一片都很薄,花瓣里面有许多的花粉,它的花蕊是的,花蕊是金的,花蕊里面还有一颗颗黑色的小珍珠。
一阵风吹过,它的香味随风飘来,花朵就会散开,散到花坛里。一些小小的昆虫也闻到那香味就会飞来,一只小蜜蜂在花瓣上飞着,一只大蜻蜓落在花朵上,花朵就会被风吹起来,大蜻蜓就像一只只小蜻蜓。
每当下完雨后,它的叶子就会被雨水洗得干干净净,这让我很感动,我们每个同学都会把它当作宝贝一样,珍惜它。