春天来了。大地苏醒了,万物复苏了。在这生机勃勃的日子里,我们一家去公园踏青。走进公园,我就被春天的景色吸引住了。
公园里的小路两旁,长着许许多多的树。一阵微风吹来,枝头那的叶子纷纷飘落下来,像一只只黄黄的蝴蝶在翩翩起舞。树林里还有许多小动物们在忙碌着采摘花粉呢!一阵阵春风吹来,花朵们在风中翩翩起舞,好像在欢迎春天的到来。一棵棵小树也抽出了嫩绿的枝叶,小草也从地底下钻了出来。一棵棵大树也穿上了绿色的新装。
我们来到公园的一角。这里有一块石头碑。碑上有四个红色大字:公园。我抬头一看,一排排树木像卫兵一样排列着,像守卫着公园。树下的小草也从大地上探出了头来,好像在说:“春姐姐,你好!”花朵们争先恐后的开放着,红的,黄的,白的……它们散发出阵阵芳香,吸引了许多小蜜蜂在花朵上面翩翩起舞。草地上的花儿们也争先恐后的开放着,它们争着让人们观赏。花儿们都争奇斗艳,争芳斗艳,散发出迷人的芳香,引来了蝴蝶。蝴蝶飞来飞去,好像在寻找着花儿的好朋友。小蜜蜂们在花丛里采蜜,小蝴蝶们围着小花转着,好像在说:“小朋友,你们真漂亮,这些花儿是我们的好朋友,你们可以去欣赏美丽的花儿吗?我们一起快乐的学习吧!”
我们来到一片草地上,草地上的小草们都争先恐后的探出尖尖的小脑袋,好奇的打量着我们。这些草真绿呀!像一块地毯;这儿的草真柔软,像一块毛巾。小草也很好奇,一个劲地把头探出地面好奇的望着我们,似乎在说:“你们好!我好美丽的校园啊!我们一定要为大家服务。”
春天,我爱你!因为你给了小草生机,为花儿们增添了美丽,你是xx年四季里的精灵,我们要好好学习,长大后成为祖国的栋梁!