写景作文4
天空中,乌云密布,天空黑得一点颜色都不见,空气似乎都被凝固了,好像是被凝住的空气。风夹杂着雨滴,呼呼呼的吹着,像是在嘲笑着大树。我不禁打了个寒颤,心想:如果我被风刮倒的话,那该怎么办啊。正当我犹豫不决的时候,一个熟悉的身影出现了。“是妈妈,是妈妈!”“我来啦!”我兴奋的大喊。妈妈一把抱住我,一边说:“我们走吧,我还没有找到你,等雨停了我再去找你。”我一边跳一边说:“妈!我真的没有被风刮倒的事情了,我不怕风了,你放心吧,我不会被风吹倒的。”妈妈笑着说:“你真是一个小机灵鬼!”我又开心的笑了起来!
在路上,风还是那么的大,雨还是那么的大,我心里也是那样的甜。突然,我被一片树叶刮倒了,我抬头一看,原来是一个大树爷爷,他正在给他的小树爷爷洗澡呢,小树爷爷洗完澡后,他又开始了他的工作,他的身影越来越小,我心里想:妈妈,你是不是觉得我太不应该了?我应该向你学习,你不能这样对我,这样不爱我。妈妈看见我一脸的不高兴,就安慰我说:“没事的,只是有点疼,我不是说过了嘛,人不可能十全十美的,你应该知道自己该做些什么,不然,你以后还怎么去面对生活的呢,你是长大了,不应该只是一个孩子,不能总是依靠别人了,要学会自己去克服,自己去战胜困难,不要怕困难。”听着妈妈的话,我的心情也平缓多了,我的心情也变好多了,我的心情也不再那么糟糕了,我觉得我长大了!
雨停了,树爷爷也洗好了,我的心情好多了。这时候,一阵清风吹过,我心里感觉舒坦极了!我的心情也舒畅多了!我知道,这是风雨之后的彩虹,是我人生中最难忘的一件事!