在这个炎热的夏天,我们的校园里的植被被人践踏,到处是一片死气沉沉,让人喘不过气来。
在我们的操场中央,有一块大大的石头,石头上刻着一行字,那便是“植物大会”。大会上,校长讲到了植物大会,校长说:“今天的植物大会,就是要把植物大会开到这个季节,让每个同学都来观察,这样,校园里的植物大会就不用举行了,同学们自己动手,一起来写出自己喜欢的一篇作文。”听了校长的话,我们便动手写了起来……
我写完了后,便开始仔细地观察植物大会了。只见一只只可爱的小鸟站在石头上唱着优美的歌,一只只蝴蝶在空中舞蹈,一片片叶子在秋风中舞蹈,我看得入迷了,连同同学们也陶醉在了小鸟的歌声中。过了一会儿,我又拿出了一个大瓶子,里面放了些水,然后,便开始观察植物。只见一朵朵鲜艳的花朵从瓶子里探出脑袋,好奇地打量着这个新家。
在这个植物大会上,我还发现了一个新发现:在一块大石头上,摆放了几张报纸,上面写的是种植物。
我又把这个瓶子里的水放进去,这个瓶子里的水变得十分清澈,水中的植物好像更茂盛了。
在这个植物大会的最后一天里,同学们都来观察植物,一朵朵的花朵从瓶子里伸出脑袋,好奇地打量着这个新大家庭。
在这个植物大会上,我发现了不少的秘密,这些秘密让我大饱了眼福,让我懂得了植物大会的知识,让我懂得了植物大会的秘密……