我家在一个大院子里。我和我爸爸妈妈都住在那里。我们一起生活、一起长大。
在我上xx年级时,有一次,爸爸和妈妈出去旅游,我一个人在家写作业。我觉得无聊便打开手机,一个人玩。玩着玩着,觉得很无聊便打开手机,玩起来。不到半小时,手机便玩了起来。我在玩的兴致上突然变得有些不耐烦了,就打开qq,玩了起来。我在玩的过程中不小心碰掉了一个游戏,我想:“我一定要把它弄坏。”可是,我想了想,想了半天也想不出来。就在我想要放弃时,妈妈回来了,她看到我正在玩游戏,就走了过来,看到我正在玩游戏,便问我:“你干什么?”我说:“玩游戏。”妈妈便问我:“你干什么?”我便支支吾吾的说:“我玩手机。”“你不就是想玩吗?有什么了不起。”我不耐烦地说。妈妈生气的说:“我要给你买游戏,但你一不小心,就把电脑摔坏了。”“你就是不听,这么简单的游戏还让不让人睡觉。”妈妈说,我便把游戏扔了。妈妈一听到我把游戏摔坏,就生气地说:“你怎么这么不懂事,就是不让人睡觉!”这句话一下把我吓坏了,我便说:“我不是有《少年中国》里的故事吗。”妈妈听了后生气地说:“你就是不听,你这个小坏蛋!”我听到这句话,便说:“不就是个游戏吗,有什么大惊小怪的,快睡觉吧。”妈妈听了后生气地说:“我就是不想让你玩游戏。”说完便走了。我听后,便一个人躲在自己的被窝里偷偷哭泣。
过了几天,我看到妈妈走到我的房间,看到我正在看一个很小的游戏,便问我:“你为什么不把游戏玩了,还要在我面前玩游戏?”“因为我不是故意摔坏的!”我说。妈妈一脸疑惑地说:“你为什么要把游戏玩呢?”我说:“因为我想把游戏的内容都学会,不想让人笑话。”妈妈便生气地说:“你怎么可以把游戏玩了,这不是你的错,是你自己玩的,你应该听话。”我听完后,便说:“我以后要听话,不要再让人笑话了。”可妈妈说:“好吧!”
过了几天,我听见妈妈要去旅游时,我便把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“我们出去旅游,要注意身心健康,不要玩这种游戏,你要记住:不要玩游戏是可以的,但不要把游戏当做玩游戏!”听完后我便说:“妈妈,你可千万不要再说这种话了,我不要玩游戏了。”妈妈听后,便把游戏的内容都记了起来。
我的妈妈就是这样一个人,她不仅是一个称得上称职的母亲,也是一个很好的老师,因为他是一个称职的好爸爸,也是一个称职的老师。