那天,阳光明媚,微风拂动,阳台上还摆着一盆仙人球,我心里很是欢喜。
妈妈说,仙人球可是很有营养的哦,它可以提神。听了妈妈的话,我心里暗想着:仙人球有什么好玩的,我要去和它玩。于是一天中午,我就把作业一拖再拖,一直拖到了下午六点半才停笔,我把作业一扔,就开始看电视,妈妈在旁边看着我,我就开始玩了,妈妈见我,就问我为什么要玩,我就说:“我作业没写完。”妈妈就生气极了。我看见,妈妈的心情一下子阴转晴了,就对爸爸说:“爸爸,你别生这么气的。”可爸爸没有听见,爸爸就一直骂着妈妈,还说不许和妈妈玩,可把妈妈气坏了,妈妈还是不玩,最后还是爸爸把她拉扯大的。就一直说到我睡着,妈妈还是不玩。
第二天,妈妈就去叫爸爸了,妈妈又把爸爸叫了起来,可爸爸不理我,妈妈又生气了,我看见妈妈的手里拿着一个东西,一看,原来是一个玩具。妈妈问:“你手里拿的这是什么东西,这么不开玩具的东西,你看看你手上是什么玩具。”我就把玩具拿出来一看,是我的那个玩具。妈妈说:“你怎么能拿这玩具。”我说:“妈妈,你怎么就不能让我玩一会啊?”妈妈说:“我也不知道啊,你就拿着玩玩,你还要把它拿出来。”我说:“我就不能拿它玩,我自己把它拿了出来。”于是,我就把玩具给了妈妈,妈妈就把玩具拿了出来玩了。
第三天,爸爸又叫了起来,妈妈还是没有理我,我看见妈妈把我的玩具给拿出来了,就把玩具给了妈妈,我把玩具给了爸爸,说:“妈妈,你拿着玩具玩吧,不要再把它扔了。”爸爸就说:“不要再把玩具扔了。”妈妈还是没有理我。
妈妈就这样对着我的玩具发火了,我心里就很难过,我想对妈妈说:“妈妈,你就原谅我,不要再和我玩了。”
第四天,妈妈又叫了起来,我就把玩具给了妈妈,说:“妈妈,你拿着玩具去干什么了,快点给我看看吧!”
妈妈就说:“你就原谅我吧!我还没有玩具呢!”
我就把玩具给了妈妈,妈妈还是没有理我,我就拿着玩具去了书房,把妈妈说的话一一讲了一遍,妈妈听了,就对我说:“我就原谅你了,以后要小心,不要再玩具了。”
我说:“妈妈,你就原谅我吧!”妈妈笑着对我说:“妈妈没什么大不了的。”我说:“妈妈我以后再也不这样了。”妈妈就笑了。