小红是个活泼可爱的好女孩。她有一双乌黑的大眼睛,乌黑的长发,还有一张能唱会跳的樱桃嘴。
有一次,奶奶在做饭,她一看见桌子就馋得直流口水,她看见奶奶那么忙,便想帮奶奶做一点。可是,奶奶却说:”你自己做吧,别让奶奶做了。“小红说:”好吧。“
小红拿起锅铲,想把桌子上的食物铲走,可是却铲不动。奶奶看见了,问道;”小红,你在干什么?“小红回答道:”我在帮助奶奶呀!“奶奶听后连忙跑到厨房,把锅铲翻了一面,小红又把桌子上的食物铲了一面。奶奶看到小红把桌子上的食物铲了一面,高兴地笑了起来。
还有那一次,小红正在做作业,做完之后,又去看看书了。这时,小红发现了一个问题,小红说:”是不是你在做作业,我不去做作业了呀?“小红说:”是呀,你不要去做了,让我在做作业吧。“小红说:”这可是奶奶给我的最后一个问题了,你能让我做一下吗?“小红说:”行吧,我能行。“于是,小红就拿起笔做了起来,她先把作业本上的题做了一遍,再看了看笔袋里的笔,就做了起来,可笔袋一点儿也不听话,就是不下笔。小红说:”你看,这个作业本是不是你的呀?“小红想了想,说:”对,就是我的呀。“于是,小红就拿起笔做了起来。做完之后,小红看见笔袋里的笔,便把它拿出来给奶奶看。奶奶看了看小红的笔盒,笑了笑说:”这个笔盒真的是你的呀!“于是,小红就把笔盒给了奶奶,说了一声:”奶奶,您看见没有呀?“奶奶笑了笑,说:”你真是个好孩子。“小红听了,很高兴。