篇8
今天是中秋节,是一个团聚的日子。我和爸爸妈妈早早地起了床,准备去外面赏月。
我们吃过早饭便开始往外面走。一路上,我们说说笑笑,有说有笑,很快来到了外婆家。外公家的院子里早已是人山人海了,爸爸在院子里摆上了月饼,妈妈正在做月饼,我和爸爸在院子里玩耍。
我们在院子里吃月饼,月饼的馅料很丰富,有豆沙的、蛋黄的、还有火腿肠的,看得我眼花缭乱。突然,我看到一个大月亮,便问外公:“月亮上到底有没有嫦娥和玉兔呀?”外公告诉我:“那是因为嫦娥只有一个人,而不会说话,只有在寂寞的时候,才会出来和人们相会。”我听了外公的话,又问:“那你们谁也不告诉我,我看见一个人在砍桂花树呢。”外公笑着说:“别着急,外婆来教你。”
外公开始给我讲月亮上的嫦娥奔月的故事,讲完后,我便去找爸爸妈妈,问他们中秋节为什么要吃月饼,爸爸笑着对我说:“每年农历xx月十四,都要举行xx年一度的中秋节的活动,所以,这一天,人们都会在院子里吃月饼,赏月,所以,这一天,人们都会吃月饼。中秋节的月亮是最圆的,也代表着团圆的意思。”听了我的问题,他们笑了,笑得很开心,我也笑了。
中秋节真有意义,我喜欢过中秋节!