今天,是xx年一度中秋节。早晨,我被“咚咚咚”的敲门声吵醒,一看,原来是爸爸和妈妈一起来看我们一家人过中秋节了。
我刚起床,就闻到月饼的清香,这时,我便想起了一首诗,“小时不识月,呼作白玉盘。”我看到月亮是那么圆,那么亮,好像就要掉下来似的。我便问妈妈:“月亮里究竟是什么样?”妈妈说:“我带你去看一看。”
过了一会儿,我们到了奶奶家。奶奶看到我们到了,便拿出一盒月饼,说:“今天是中秋节,所以吃月饼是要来祭月的,月饼的种类可多了,有月饼、有枣泥、有桂花、有水果、有五仁、有豆沙、有蛋黄、有豆沙,吃月饼时,我还在嘴里咬了一口,好甜呀!”奶奶拿出一个月饼给我们,我便拿起一块月饼,津津有味的吃起来,月饼可好吃了,咬一口,一股清凉的感觉涌遍我全身,我把月饼一个月饼咬完,一口咬完,啊!这块月饼真好吃。
月亮是那么圆,那么亮,好像就要掉下来似的。我吃了好几块月饼,但是月饼是一块五仁,我就是不一样,吃完之后就不想吃了,可是我又把月饼给了爸爸妈妈,因为我想吃,爸爸妈妈就不想吃,我就不想吃。
月亮是那么的圆,那么亮,那么美,我想,明天我也会像月亮一样,月亮一样,亮亮的。