今天是中秋节,也是家喻户晓的日子,也是月亮最圆的一天!
晚饭后,我和爸爸妈妈一起到阳台赏月。我抬头一看,月亮正从云层中露出半个身子,像一个可爱的大玉盘,月亮的光照耀大地,一切是那么的美好啊!爸爸说:“你瞧,月亮的旁边还有一条小路呢!”我抬头望月,月亮好像一个大皮球似的,月亮旁边还挂着一个大玉盘,这时,爸爸说:“我带你去吃月饼吧!”我高兴极了,因为我最喜欢吃了,因为它很香,月饼的馅都是我爱吃的。我们一家人一边吃月饼,一边聊天,很快就到了吃饭的时间,月亮真圆啊!
吃完饭,我们来到阳台,赏月。我抬头望月,发现月亮又大又圆,像是月亮上有一个大玉盘,月亮旁边还有一个大大的玉盘,我们一家人吃完月饼,就一起去阳台赏月。爸爸把月亮的圆缺看得很清楚,我们一边吃月饼一边赏月,看着月亮,我们一家人都开心极了。
今年的中秋,真是太美了!