夏日的午后,阳光明媚,空气清新,我和几个小伙伴约好一起去公园赏荷花。
到了公园,我一眼就看到了一荷花。那些荷花有的像是在比美,有的像是在比美,还有的像是在比赛谁最美丽。我不禁想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
我们找到了一个位置就坐了下来,一阵阵清香扑鼻而来。我迫不及待的拿起一朵小荷花放进嘴里,一阵阵清香在我的味蕾上荡漾着,我一边品尝着这香味,一边想着:“荷花为什么会有这样的美味?”突然,我看见荷叶上有一只小青蛙,正在荷叶上呱呱的叫,好像在说:“荷花姐姐,这就是荷花姐姐送给我的礼物。”
我们又来到了另一个荷花池。荷花池里的荷花有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要裂开似的;有的开放了一些花骨朵,好像要破裂似的。我们又来到了一片荷花海。池子里的荷花有的全开了,露出了淡的花蕊,有的还是花骨朵,好像要快要裂开似的。我们还在那一边照相,一边聊天。
我们还看见了一只青蛙,正趴在水里睡。它的眼睛一直看着荷花,好像在想:“荷花姐姐,快醒醒吧!我要去旅行。”我看见了荷花池的荷花,荷花的颜色很特别,有的是淡的,有的是红色的。荷花有的已经开放一半了,有的才展开几片花瓣。我们还看见了荷花池里还有一些花骨朵,好像要快要破裂似的。
公园真美丽!我们还要来赏荷花呢!