妈妈对我的爱,是那么的无微不至,妈妈对我的爱,就像春雨点点,滋润着我成长一般。
记得那一次,我因为贪玩,没有认真学习,所以在学校里被老师留了个“黑名单”。我回到家里,爸爸妈妈一见我这个样子就知道了我的心思。我一下子就把这个好消息告诉了他们,他们听了我那可是又生气又好笑。他们说:“你这个小鬼头,上次是因为你的贪玩,让你这次考砸了,下次考砸了不就行了吗?”我听了,心里一下子就明白了,我不应该因为贪玩而导致这样的结果。
记得还有一次,我去参加了学校的舞蹈班。回到家里,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈就问我,“宝贝,你怎么了?”“老师留的作业多了,我没有认真练习。”我不耐烦的回答。
我还有一次是期末考试,我一回家就把这件事告诉了妈妈,妈妈很不高兴,就把我骂了一顿。我的成绩很不理想,妈妈知道了也很伤心,就问我:“宝贝,这次考试考砸了,你知不知道妈妈为什么要骂你吗?”我把这件事说给了妈妈听,可是,妈妈就像没听见一样,继续问我:“你知不知道,考砸了就要挨揍啊!”我就像泄气的皮球一样,一下子不想跳了。我的成绩也很糟,我的心里很难过,这是妈妈的一句话鼓励了我,我的心情一下子就平静下来,妈妈说:“没关系,我只要你下次考好了,不就行了。”我心里感觉很温暖,妈妈的心情也很好,就这样,我又一次考试了。
我知道妈妈对我的爱,她是用一生的时间去爱,而我,也是在妈妈的哺育与鼓励下长大的。