我的家里有一位特别爱干净的奶奶,每天早、中、晚上都在家里打扫卫生,她不但每天打扫的很辛苦,而且还要打扫房间,所以大家都叫她“打扫卫生专家”。
每天,我和爸爸上学之前,都会先到大门口看她的劳动成果,看看她打扫的干干净净的。我走进大门,她就会说我是怎么搞的,我就会说:“这里不是有两位大师么,您们俩都在这干什么呀?”她就会说:“这里是我的家。”
我的奶奶每天都在打扫卫生,一点一点地把垃圾扔进垃圾桶,有时,我看见有人乱扔垃圾,还会大喊大叫,我就会说:“这里是我的家,您们怎么不扔垃圾?”奶奶就不再回头看我们。
我家的奶奶每天都在打扫房间,所以我们家的卫生很干净,我每天都会把家里的垃圾扔进垃圾桶里。有一次,我把一张纸放在阳台上,奶奶就把纸扔了过来,我就捡一张就扔进了垃圾桶,奶奶就说:“这里是垃圾桶,你们不能在这乱扔垃圾。”
奶奶每天都在扫地,所以我每天都要把地扫得干干净净,奶奶就说:“这里是我们家,你们都是我们的邻居,要保护环境,保护环境,不要乱扔垃圾。”
每天都在擦地,所以我们家的地板就像镜子一样,我和妈妈每天都擦地,因为我和妈妈每天都能看到干干净净的地板,我每天都能闻到花和香气。