篇6
“追梦人,你在我心中……”每当我听到这熟悉的音乐,就会想起那段美好的回忆,不禁想起那个令人梦碎的下午。
记得那是一个星期二的下午,老师在教室里讲着,讲到一半的时候,突然,老师说:“下周五要进行跳绳比赛,每组派五个代表参加,每个人要带一张白纸,写上自己的名字。”听到这句话,同学们的心都像小兔子般“咚咚”直跳,心里都十分紧张,心想:我要不要参加?我不会得奖的。我心里想:这次比赛的名字可不一定是我的。想到这里,我就开始写自己的名字了,我一会拿着纸,一会拿着笔,写的满头大汗,终于写好了。我把它交给了老师,老师看了看,说:“嗯,你真厉害,你可以当上少先队委了。”听到这个好消息,我高兴的都快跳起来了,因为我以前在学校从来没有这么高兴过,我的心里像打翻了五味瓶一样,有一点不是滋味。下课了,我回到家里,妈妈看出了我的心思,就安慰我一番,我说:“那我们今天就来玩一个好玩的游戏,游戏名字叫‘追梦人’。”妈妈听了,哈哈大笑,我说不出的难受,只听妈妈说:“好吧,我们就做这个游戏吧!“第二天,我来到学校,同学们都围住我问:“你怎么了?”我难过地说:“没有人愿意参加比赛,我就想当选为少先队员。”他们听完,就说:“我们来玩一个游戏,名字叫‘追梦人’。我说:“那好吧,你们来玩吧!”我们玩了一个多小时,最后,同学们都没有玩成这个游戏,我心里难受极了,就像被一把刀刺了一样,难受极了,我一直想哭,可一想到我的名字,我就忍不住流下了眼泪,心里就像有一团火一样,我真希望能够快点结束这个游戏。终于,下课了,我们都兴奋的玩着,突然,有个同学叫了起来:“老师,他是谁呢?”我听到老师的声音,就马上跑了过去,只见他坐在讲台上,手捧着一本书津津有味的看着书,我想他看的是津津有味,我心里就像有一只小兔子,砰砰直跳。老师看见了,就走到了他面前,把书给了他,他一看书里面的人物,就马上开始看了,看了好一会儿,老师才叫了起来:“你这个小偷,怎么又把我的名字给撕了!”听了老师的话,同学们就哈哈大笑起来。老师把他叫了起来,让他坐到讲台上,他低着头,脸通红通红的,就像一个红苹果。我心里想:这个同学真是太厉害了,看了好一会儿才笑完,看着他这样不服气的样子,我真是有点忍不住要笑出声来,我想:他是想当少先队员,他是想当少先队员,我一定要努力学习,长大了做一个少先队员。