我的老家在农村,这是一座有山又有水的美丽城市。
这里的人们勤劳,朴实,热情,好客,善良。我的外婆也是一位热情的老人。我有一次去老家,一进门,就看见一位老奶奶拄着拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖。她的脸上写满了疲惫,手上还拄着拐杖。我看见了,立刻把外婆扶进屋里。我的外婆说:我们老年人没什么好活干,干活也是很累的。我听了,说:老人家,我们不干活干不累呀,你就歇着吧,我去给您做饭。外婆听了,说:我不累,我还是给您做饭吧!外婆听了,不好意思,说:没关系。我看见外婆的手很红很红。我说:外婆,我们不累。外婆笑了。我看见外婆的脸上写满了笑容。外婆说:你们老年人真好,你们就像这位老人,这就是你们应该做的。
还有一回,一个人在路边玩,突然,一个老奶奶从旁边走过,看见有个老奶奶在那里玩,就把外婆的手放在她的衣服口袋里,外婆说:你把你的手拿出来,我给外婆做饭去,外婆说:不用,不用了。外婆就说:不用了,我还是给你做饭做饭。外婆就去做饭去了。
这就是我的外婆,一位热心的老人,一位乐于助人的老人。