好人好报作文(通用范文)
好人有好报
“一方有难,八方支援。”这是我们中华民族的传统美德。
在生活中,我们的家园也因为有好人的帮助而美丽如花。当然,也会少不了一些不法分子——。因为他们贪图方便,贪生怕死,最后害人害己。
一次,我和妈妈到小区里散步。突然,看见了一个年迈的老奶奶,正吃力地走着,她的手里还拎了一大袋的东西。她走到一个垃圾桶前,看了看里面的一切,发现里面有好几个垃圾:有吃剩的零食袋,有喝完的饮料瓶……我和妈妈走到老奶奶的旁边,问道:“老奶奶,这里是哪里?”老奶奶回答:“在这里!里面有很多垃圾……”“是呀!你们怎么知道这是垃圾呢?”我奇怪的问。“这里是我们的家啊!”“哦,是的,你是外婆,你是我的家人!”“哦!原来是这样的,我们应该帮助她,我们要保护她!”
妈妈的话,我一下子明白了,是呀,外婆不是一个很好的人,可她不但在生活上帮助她们,而且还给了她们很多的帮助。
我和妈妈来到外婆家,外婆家住在农村,那里是一个山清水秀,鸟语花香的好地方!我们来到外婆家,外婆正在洗碗,我们也学着外婆的样子,拿一些自己的洗洁精,在外婆的面前,把外婆的手洗得干干净净,一丝不苟。
外公外婆听到了我们的声音,也过来帮忙,看到了我们,也夸奖了我们,夸我们是个好孩子。我和妈妈都开心的笑了起来……
我和妈妈回家后,又帮外婆做了一些力所能及的事情:捡垃圾、扫地、倒垃圾、倒垃圾、拖地……外婆夸我们是个好孩子,我听了,心里很高兴!