“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我在心里默唱着《只要人人都献出一点爱》,感慨着这句歌词。
在那个寒冷的冬天,我感受到了一股巨大的爱的力量,一股无形的力量,让我感觉到了人间的温暖。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床,洗漱完毕后来到学校门口,看见一个身影正在那儿等待着我的出现,我的心里充满了疑虑:这个人是谁?这么早就来学校上课了,我的好奇心驱使着我走了过去,一看到他的面孔,我就感到一股暖流涌进了我的心间。这时他看见有一位老奶奶正站在那儿,便走了过去,问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶摇了摇头,他看到了我,便走了过来,对我说:“小朋友,你叫什么名字呀,这么早来上课呀!”我说:“我叫谢谢老奶奶!”老奶奶说:“小朋友,你是不是来上课呀?”我说:“不不不,我只是想帮您一下。”老奶奶说:“你不是来上英语课吗,怎么来上体育课了,我来帮你吧!”我连声说:“谢谢老奶奶,老奶奶我一定会努力的!”于是我就把我的想法告诉了老奶奶,老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友,你真是我的好孙子!”
我们的老师就是这样一位教学有方,乐学善思的好班主任,我很喜欢这位班主任的课,这是因为她是我的老师,她让我懂得了要学会去尊敬他人。记得有一次,我上课不专心听讲,老师就叫同学站起来回答问题,老师说了一句:“下课我叫你出去走走吧!”同学就都跑出去走了,我想,这下完了,老师一定要批评我了,可老师没有这样做,她说:“不用担心,你的回答是对的,你是一个懂事的孩子。”我听了后,心里就有一种说不出的感觉。放学了,我和几个同学一起回到家里,老师说:“今天,我给大家讲讲你们班的一个同学吧!”我听了以后心里非常不舒服,老师说:“我知道这个同学上课的时候不专心听讲,结果导致成绩不如人意,所以我给每个同学讲一堂课,他一定要认认真真的听,我们的学校的学习就是靠每个同学自觉的学习,只要你能努力的学,老师相信你一定会成功,只要你努力学,就一定能成功!”在老师的鼓励下、我的努力下,成绩终于有了很大的提高。
老师的这一句话让我知道了,要学会感恩,感谢老师对我们的付出,感谢老师对我们的教育、这些年来对我们的教诲,感恩老师对我们的付出,感恩老师,是她让我学会了感恩。