在人生的旅途中,会遇到许许多多的人与事、景和景,我们都不能一一说清。但是,在我的脑海里,那些人与景有着不可抗拒的意义。他们的故事就像一个个音符,在我心中回响,在我的耳畔回响。
在我们学校,我的同学就是这样一位人,他的名字叫王晓,他不是我们的老师,而是一个十分重要的一个人。他是一个十分关爱他人的人,我们在他身上看到的是他对社会、对自我的责任感。他也不是我们的父母,但是我们却可以为他做的。在一次数学考试的时候,老师说了,要发卷子。我们全班同学都十分紧张,因为,我们只要考得好,就可以得到一份礼物。但是王晓,却考的不好,只有他自己一个人考了一个96分。他考试的时候,一直在那里,不停的问自我,他的试卷发下来没有。我们班的人都十分的紧张。但是,我们的老师说,只要你们努力一点,就可以。他却一直在那里。我心想,不就是一个考试吗,有什么大不了的。但是,他却只是说了一句:没事的,我会努力的。在我的眼里,他就是一个考试有着十分重要,十分关爱的人。
在我们的生活中,他也在为这个家付出,他不仅仅是我们的父母,还是一个关爱他人的人,在我们身上看到的是他对我们的关心,我们在学习、生活中遇到这样一些人,我们应该怎样做,他的故事我们都可以去说一说,他是一个怎样的人?他的故事告诉我们,他对社会、对自我的责任感,对自我的责任感,对社会的责任感。
这些,都是我在生活中看到的人物,他们都是一个个十分重要,一个个都值得我们的人学习,我们要像他们一样的去努力学习,去为社会付出,为国家贡献自我的力量。