我们每天都在学校的操场上练跑步,但是在这里的时间长了,有时候我们累的满头大汗。但是我们没有一个人放弃,而是坚持跑下去。
一次,我们要跑1500米的长跑,我的心里非常紧张,就连平时不爱运动的同学也在跑,我们跑完了,老师说:“我们要休息一下,休息一下再跑。”听了这句话,我们全班同学都松了一口气,因为这是我们坚持下来的,我心里暗暗的想:“一定要坚持下来。”就这样,我们坚持了一下,最后取得了第二名,我心里非常的高兴,我们班有许多人都很高兴,有的人很羡慕。
还有一次,我们去打篮球,我们玩的很开心,但是因为打完篮球后,我们的体力不足,所以,老师让我们跑步。但是我们跑到半圈之后,我们已经累得不行了,老师又让我们跑200米。但是我们没有跑到终点,就停止了,老师说:“我们休息一下吧!”但是我们还是坚持跑完了,我们非常的高兴,老师对我们说:“坚持就是胜利,只有坚持,你们一定会成功的,加油!我们会支持你们的。”
这一次,我明白了一个道理:一个人要想成功,必须坚持才能成功。这一次的体训,我学会了坚持不懈,我会永远记在心里!