敬老的作文(优秀范文)
今天,我们在老师的带领下到操场进行了一次敬老活动。老师说:“这次敬老活动主要是在学校和家庭里开展的。”
到了操场,只见操场上的人好不热闹,有人在摆桌子,有人在擦桌、椅子,有人在扫地……
老师先给我们讲了一些关于敬老的知识。有一些老人需要的是儿子,儿子不在,老是想他,所以就把老人当儿子来给他们照相。有一个老奶奶老伴需要的是儿子,儿子很不孝顺,把老奶奶老伴儿当儿子来给他照相。
接着老师带领着我们来到了老人的家里,我们一边敲门一边问老奶奶需要什么。老奶奶很高兴,就给我们每人发了一个红包,我们高兴的不得了,把手都拍红了。
最后老师让我们分享了自己准备的礼物,我们开心地笑了。这次活动我们过得很开心,老人家也很开心。通过这件事我们也懂得了很多,以后我们要尊敬老人,帮助老人们,让他们开心。