敬老的作文(优秀范文)
今天,我读了《敬老故事》里面的“一碗米饭”。里面写的是一位老人每年过年都会在老人的房子里给他的儿子做饭。有一次,老人在家里吃米饭。儿子在外面玩,老人看了看桌子上的两盘米饭。儿子说:“老爷爷xx年四季都吃一次米饭。”老人说:“xx年四季都吃米饭呀。”老爷爷听了,心里就难受了。
一次老人在家里吃米饭,老爷爷看见桌子上的两盘米饭。儿子说:“老爷爷xx年四季就吃一次米饭呀。”老爷爷听了,心里就难受了。
老人回到家,一看厨房里的米饭,老爷爷心里特别的难过!
从这个故事里我感受到一位老人对待老人的尊敬和尊重。也感受到了老人对儿子的无比的关怀和爱护。我要向老人学习,在别人需要帮助的时候,我一定要去帮助他们,做一个尊老爱幼的人。