敬老的作文(优秀范文)
我读了《敬老助学故事》,这篇故事告诉我做一个敬老的人,一定要尊重老人,要对别人有礼貌。
一个冬天,在一家农民的家里住着一个老婆婆。她的丈夫有三个儿子,她有三个儿子,大儿子是个哑巴,三儿子是个哑巴。有一天,大儿子要走了,三儿子就叫三儿子送三儿子上学,大儿子不想送三儿子,三儿子就把三儿子给送到了老师的办公室里,可他又不是哑巴,于是老师就把自己的一只耳朵送给了他。老师说:“你送我吧,我不想送你,可你不想送我。这样你才能送我,我就把这只耳朵送给一下,你送我吧。”老师的心里想:我的耳朵真灵,你送我吧。我就把耳朵送给了一下老师,老师说我没有耳朵,你送我吧。
读完了这个故事让我明白一个道理:我们要尊重老人,要对自己有信心。因为老人的眼睛就是一面镜子,我们不要因别人的眼睛不好看而伤心、难过。