在我们的身边,有许许多多的小事,但是,有一件事却让我感动,这件事让我明白了:爱就像花儿一样,只有在花丛中才能真正地看到它。
那是一个冬日。
我在楼下玩。看见一个小姑娘,她的衣服破破烂烂的,她一手拄着拐杖,一手拿着一个破碗,正在吃力地走着。她走着走着,一个小伙子看见了,急忙跑过来,对她说:“姐姐,我帮你拿着这个破碗。”说罢,把碗递给了他,他接过碗,小声地说:“谢谢你!小伙子,我帮你拿吧。”小伙子说:“不谢不谢,帮助了别人,你就得感谢别人了。”
这件事让我明白了:只要你帮助了别人,别人也会帮助你。
有一次,我在楼下玩,看见一个大姐姐骑自行车,她骑得很慢,她一边骑自行车,一边唱:“小小年纪,就学会骑自行车了……”我看了看,就觉得好笑,心想:小小年纪,就学会唱歌,这么容易,我也会唱歌。
这是,一个大哥哥骑着车,骑到了一个小孩的车上,车上有一张纸,大哥哥说:“你看这张纸上写着什么?”那个大哥哥回头看看,看到了,说:“这是一张写着‘请帮助我,你帮助我’的纸,我们是好朋友,你能帮我把这张纸交给我吗?”那个大哥哥回答:“行,你快把它交给我吧,你看这张纸上写着‘请帮助我,你帮助我,我帮助你’”那个大哥哥听了,就马上拿起来,就交给了大哥哥,然后,他们就骑着自行车,回到了大姐姐身边。
这件事告诉我,要帮助别人,就等于把别人的困难和自己的困难都看在眼里,自己也得帮助别人。
这件事让我明白了,帮助别人的人很多很多。如果别人帮助了你的时候也不去找你,因为他没有你那份高尚,就不能帮助别人,这是不好的现象。所以,我们要去帮助别人,这样别人也会给你一份快乐,你也会收获到更多快乐。
这就是我最感动的一件事,也是最难忘的一件事。
这件事让我明白,只要你帮助了别人,别人就会帮助你,这种精神值得我们学习。这就让我明白,帮助别人是一件快乐的事,你帮助了别人,别人也会帮助你,这也是值得我们去学习的。这就让我明白了,帮助别人是一件快乐的事,你帮助了别人也就是帮助你自己。这也是一件最快乐的事。