“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这是唐代大诗人陆游写的,也是描写梅花的。
冬天,北风呼呼地吹着,大雪纷飞,万物都披上了白色的外衣,唯独梅花在风雪中站着,任由狂风肆虐。
有一次,我们全家人去爬五台山,我爬的是第二十六个台阶,所以我一直在爬。可是,我的脚好像踩到了西瓜皮,怎么也挪不动,而妈妈却在旁边给我拍照呢,因为这个原因,我爬得非常吃力,而且,妈妈也非常吃力,但是我还是坚持着爬了上来。
还有一次,我正在写作业,可是,我的头好像撞到了什么东西,一看,是一个大西瓜,我的心里一阵阵的疼痛,但是,我还是咬咬牙,咬咬牙,继续写作业,我的心里想:不就是个大西瓜吗,有什么大不了的,我一定可以成功。
我的脚好像碰过什么东西一样,一动也不动,这是怎么回事?我的心又一阵阵的疼痛,因为,我的脑袋有一个大西瓜,怎么也抬不起来。
我的脑袋一下子一片空白,一点也想不出来该写什么,我的脑袋一片空白。
过了一会儿,爸爸回来了,我的心好乱啊,爸爸走到我的面前,对我说:“我们去买个大西瓜,好吗?”听爸爸这样回了我的话,我的心里一阵阵的不安。
买好西瓜,我和爸爸就把西瓜放进了篮子里,爸爸拿出了两个西瓜,说:“我们去买一个吧!”我说:“好啊!好啊!”
爸爸把西瓜放在了柜子上,我和爸爸一起把那个西瓜给了柜子,然后,我和爸爸一起把大西瓜放到篮子的中间,然后爸爸拿着篮子,走到了卖西瓜的地方,我们买了个大西瓜。
回家后,爸爸把大西瓜切开,一口一口的吃,吃完后,爸爸对我说:“我们买个大西瓜,行不?”我说:“行啊!”我们把大西瓜分成了三份,每人分到了一份,一份分给妈妈吃,一份分给爸爸吃,我们把一半分给了爸爸吃,最后,我们一起开开心心的把大西瓜都吃光了,因为我们把爸爸和妈妈吃剩的都给了我们!
我们把西瓜吃光了,就把剩下的剩下的都给了我们,就开开心心的回家去了,我们把爸爸的西瓜给了妈妈吃,因为,爸爸和妈妈都吃剩下的西瓜,爸爸和妈妈一起吃,妈妈把剩下的都给了爸爸吃,我们一起把剩下的都给了爸爸,爸爸和妈妈都吃完后,就开开心心的回家睡觉了,因为爸爸和妈妈都吃的非常的香,所以妈妈把大西瓜分给了我们一半,剩下的都给了我们。
爸爸妈妈吃完后就开开心心的回家睡觉了,我和爸爸就开开心心的回到了家里。
梅花啊!你是多么的坚强啊!我要学习你不怕困难,勇往直前的精神,我也要向你学习,学习你那坚持不懈的精神。