冬日已至,北风凛冽,大雪纷飞。在这个寒风凛冽的日子里,梅花依然傲然怒放。
冬日的天寒地冻,寒风凛冽。在这个寒风凛冽的天气里,在那一望无际的大雪里,一枝梅花傲然怒放。她虽然没有玫瑰的娇艳,也没有月季的高贵,但是在百花凋谢的那天,她却傲然怒放!一阵寒风掠过,梅花的残香随风飘荡。这一定是冬姑娘在寒风中送走了冬姑娘,迎来了春姑娘。
在冬天里,梅花的颜色更是五彩斑斓,红的似火,粉的似霞,白的如玉,美丽极了!有的花瓣全都掉光了,只剩下了花蕊。有的半开半放,好似一个害羞的小姑娘。还有的花瓣全都展开了,露出了一颗颗小脑袋。
在梅花的四周,一簇簇梅花竞相开放。这一簇梅花,有的含苞欲放,花蕊像个小小的灯笼;有的已经全部开放,露出了嫩的小莲蓬。有的才展开两三片花瓣,好像一个害羞的小姑娘。一阵寒风吹过,梅花的花瓣随风飘落,如同一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,还像天女洒花。
在这个寒风刺骨的冬季,梅花仍然傲然怒放,依然散发着阵阵香气。梅花不仅具有梅花的品格,她还具有顽强的生命力。
梅花不与百花争艳,她不与百花争奇斗艳。只有在寒风刺骨的冬天,她才会在百花中绽放出自己的美丽,让世间充满了美丽。
冬天,是多么的寒冷,多么的寒冷啊!但梅花却没有屈服于困难,依然开着。
这就是我爱上梅花的原因,她不但具有顽强的生命力,而且具备了顽强的生命力!