父母为我付出了一切,我却一无所有,只能在这儿默默地流泪。
记得在一个星期天晚上,我在看电视,突然听到有人在喊叫:“快来看呀!我家的小燕子!”我走出卧室,一看,呀,那只小燕子正躺在地上。看着它那可怜兮兮的样子,我连忙把它抱起来,用手轻轻地它。小燕子似乎听懂了我的话,一下子就从地上钻了出来,用那柔弱的翅膀拍打着我的头。我把它带回家,给它喂食时,它用那瘦小的身子在我手心不停地拍打着,好像在感谢我给它喂食呢!
我把小燕子放在阳台上,一天天地看着。过了一个多月,我再去看它,看到它的身体慢慢地变瘦了,翅膀渐渐地没有以前那么有力了,一双翅膀也不如以前那么有力了,它的身体也不是以前那么健康了。我伤心极了,把小燕子抱到了我的床边,伤心地流下了眼泪,我不停地对它说:“小燕子,你不要伤心,我以后还会经常来看你的!”可是小燕子似乎不听我的话,仍然不停地拍打着翅膀,我伤心极了。
又过了一个月,一天,我去看它时,看到它已经奄奄一息了,我伤心地哭了,小燕子好像听懂了我的哭泣,一下子扑在我的怀里,好象在安慰它。我它的头,轻轻地着它的身体。
小燕子,你为什么不能快乐地生活在我的身边呢?你应该知道感谢我的养育之恩吧!是你把你的小家安在了我身上。我要好好地对你说一声:“小燕子,对不起!我错了。”