篇2
人的一生,总会有许多的“原来”,而在我印象里最深的是那张考卷上的一次次分数。
在这次考试前,我的脑海中不断地浮现出那张考卷上刺眼的分数:100分,这个令我惊叹的成绩,对于我,是一个不太可能完成的数目。
我在家中闷闷不乐,不知道该如何向妈妈交代,只好在书房里静静地做作业。
过了一会儿,妈妈走了过来,问我:“怎么了?是不是遇到了什么困难?”我吞吞吐吐地说:“我……我考试考砸了。”妈妈看了看我,说:“什么?没考好?你是想让我知道你这次考了多少分?”我点了点头,“没有啊,不就是考了88分,不就是100分嘛!”妈妈的脸色变得严肃起来。“你为什么会这样?为什么会这样?”我小声地问。“你这次的成绩不理想,是因为你没认真读题,不会做,才导致你这次考得不好的,我知道你是为我好,可我却……”妈妈的话像一个晴天霹雳一样,劈头盖脸地砸在我的心头。“你就这样,不会好好读书,这样就会考差的,我相信你是一定会考得差的。”“我……我错了,我不应该那样说你。”“你为什么说我错的这个分数,你自己看看。”我小声的说。“你不懂就让我去看看你的试卷,我去问问你的父母。”妈妈的话像一道雷,把我从书房中揪了出来,说完便走向了厨房。
我的头像是被一只无形的大手揪了过去,心跳声像是要把我的身体震断似的,我不禁有些害怕。
“我……不会的。”我吞吞吐吐地说。
“那你去问问妈,”妈妈的声音从厨房传向了我,我的心不禁提到了嗓子眼儿,心中的石头也随着妈妈的身体一点一点落了下来。
妈妈看了看试卷,说:“你这次考得不好,不是因为你考得差,而是因为你没认真读题。”
我的心不禁揪了起来,眼泪也不禁流了下来。
“那,你为什么会考得这么差呢?我也不知道你为什么会这样!”妈妈说:“我不是很喜欢这次考试,我是因为这次考不好,就这么简单,就是没认真读题、审题,考试就考这么一点分!”
“什么?你这么说,我才考了一点点分,你就这么一点分!”我大声吼出来,“你怎么知道这些分数?你说你没做对,你怎么知道这些分数?你说你不努力,你就不能考出好成绩!”
我的心情好像是晴天霹雳一般,我一下子就从天堂坠到了地狱,一下子失魂落魄,像是掉进了万丈深渊……
回到房间之后,我坐在床上,一边哭一边想:我怎么会考这么一点分数?为什么就是没做对?为什么就没考好?我真的不应该考出这么好的成绩来,为什么我就没做对?
我真的错了!