在生命的长河中,有许多人值得我们去尊敬,值得被我们学习的人,而我却最敬爱的一位老师,那就是我的妈妈。
我的妈妈,一个既慈爱又严肃的人。
我的妈妈,一头黑发,一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的嘴。
我的妈妈非常爱我,她经常带我出去散步,有时带我出去吃东西,有时带我出去玩,还带我出去玩。妈妈还经常带我出去玩,带我出去散步,陪我玩游戏。
在我的生活当中,最令我难忘的是有一件事。在一开始,我不喜欢看书,但是妈妈看到一本书时,就会给我买来一些书,我每次看到一本好书时,我都会被书中的故事所吸引,如果看到书中的那些故事,我还会情不自禁的去看,如果看到那一段话我会情不自禁的去看另一本好书。我的妈妈不仅爱我,而且对我也非常严格呀。
记得在小时候,我在家里写完作业后,妈妈会把我的作业拿过来给我检查一遍,然后就是让我做完作业再去玩。妈妈对我的要求是最高的,所以我从来都没把妈妈的要求放在心上。
有一次,在放学回到家的路上,我看到路旁有一个垃圾桶,垃圾很多,而且垃圾很少。我就想:“这下可完了,回家要被妈妈臭骂一顿了。
于是,我就对妈妈发誓:以后一定要做个爱看书的好孩子。
到家后,我就迫不及待的看起书来。不一会儿,妈妈就过来了,我对妈妈说:“妈妈,你先休息一会吧,我来给你看一个故事吧!”
妈妈说:“那你就看书去吧,你会看到更美的!”我听完这话后,就把书放好了,就坐在沙发上,拿起书看了起来。我一会儿看书看得入神,一会儿看书看得津津有味,连一个小小的动作都没发现。妈妈过来一看,就走了过来,问我:“你为什么看书呀?”我就回答:“我看书看得太入迷了,忘记了吃饭。”妈妈又问我:“你为什么看书看的这么入迷,妈妈问我为什么。”我就说:“妈妈,你不是经常教育我要多看书吗?现在我明白了,知道了,以后我一定要多看书!!!”
妈妈就像一位妈妈一样,我敬爱的妈妈,也敬爱的妈妈。妈妈,我一定好好学习,长大以后好好地回报你的!!!