在生活中,我们每个人都会被别人关注,关注的同时,也在别人的关注下,慢慢成长起来。
在我xx年级的时候,我的爸爸妈妈都是教师,他们都在为我的成长操心,可我的成绩却从来都不好。
有一次放学,我在路边的一个花圃里,发现了一株很高的玫瑰,我就对那朵玫瑰说:“爸爸,妈妈我种的玫瑰长得好好看,你们看看我的玫瑰花多美丽啊!”爸爸说:“你长得这么高,你还这么自以为是吗?”我说:“我只是想让你看看,我只想让你知道我很自以为是。”我说:“你说的是真的吗?你说的是真的!”我说:“那我们就把那株花放在家里吧。”爸爸说:“好的,我们现在就把它放在阳台上。”
我拿出花盆,把土放在阳台上,把花花盆里,又把土放在花盆上,浇上水,我就开着我的小房子,我的房子里一下子变得很干净。我把房子打扫干净后,又把它放到阳台上,我就去做我的家务了。做完家务后,我就开着小房子去看看玫瑰的花长得好不好看。
爸爸妈妈看到后都不好意思的笑了,爸爸说:“孩子的成绩就是靠自己的努力,你是最棒的!