我的家乡是一个小小的县城,那里虽没有繁华的都市和高楼大厦,但也有小桥流水,有人间仙境—————————
春天,万物复苏,柳树也抽出了嫩绿的枝条,在微风的吹拂下,就像姑长发在跳舞,河边的柳树也长出了嫩绿的叶子,在微风的吹拂下,就像一群群小孩子在嬉戏。
夏天,河里的荷花开了,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的,有的却已经开放出来,好美丽呀!
秋天,河里的荷叶全都枯萎了,只留下了枯枝烂叶,河里的鱼儿在嬉戏呢!一阵微风吹过,一层薄雾飘来,就像一条条轻柔的丝带,河水变黄了,慢慢地流到了大海里,就像是一条金色的毯子,河水里有许多小鱼,小虾,它们有的在玩捉迷藏,有的在玩捉迷藏,还有的在玩水上大战,看,多开心呀!
冬天,大雪纷飞,河面上一片白色,就像天鹅绒上的羽毛,小鱼们一片片的躲在了叶子下面,小虾们在冬眠,小鸭子们在水里游来游去,小鸭子们在河面上游玩,它们好可爱呀!小鱼在水里欢快的游来游去,好像在说:“小朋友们,你们要和我玩吗?”小鸭子们就好像一群快乐的小精灵一样在河里游来游去。
我家乡的美丽的小河xx年四季都很美丽。