家乡的太湖写景作文
家乡的太湖是个美丽的地方。
太湖是个可爱的地方。春天,小草从地底下钻出来,绿绿的,嫩嫩的,好像一张张地毯。树枝上,花儿争奇斗艳,有的、白色的、紫色的……各种各样,美丽极了。
夏天,太阳像一个大火球,辣的阳光照射着大地。花儿低下了自己的脑袋,好像对太阳公公说:“我热死了!”小草弟弟也被这炽热的太阳烤得弯下了腰。花儿们低下了头,好像对太阳公公说;“太热了,太热了。”树叶们都枯黄了,小鸟停在树枝上叫个不停,好像说:“热啊!热啊!”
秋天,树叶都纷纷落下,像蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是为树妈妈唱歌。
冬天,雪花飞舞,大地披上了厚厚的白色棉袄,一片银白,好美丽的雪景!家乡的太湖好像是一座晶莹剔透的童话世界。小朋友们在这美丽的雪景下玩雪,做雪球、打雪仗、堆雪人,玩得可高兴了!
家乡的太湖不但景色优美,而且还很有名。
家乡的太湖是个美丽的地方。我非常喜欢家乡的太湖。