描写同学的作文(优秀范文)
同学是人生的阶梯,是人生道路上的引路人,是人生道路上的指南针。
在我的身边就有这样一位同学,是一个活泼可爱的女孩。她长着一张白白净净的脸蛋,小小的眼睛里透出一股天生的好学精神,她是我们班的班长。
在一次上课的时候,老师叫我们写作文,这时候有一个同学站了出来,大声的说:“老师,这篇作文写得好不好呀!要不要去抄,这样就要受到惩罚了。”老师听到后,对那个同学笑了笑,就把那个同学叫了出来,问:“你为什么不去抄作文呢?”那位同学说:“因为我要抄作文呀。”老师看了看那个同学,就说:“不要去抄作文了,这样的作文不是抄的。”这时老师又说:“你们抄的作文是抄的吧!抄作文是要抄得好一点呀。”这时,同学们又开始偷偷地笑了,只是这时的同学都没有发觉老师是在对他们说什么呢。这时那位同学就站了起来,说:“老师,对不起。”老师听到后,就说:“不是你的作文抄的,这是你们的想法。”同学们听了后,就把老师说的话记在脑子里,老师就把那个同学批评了。
这就是我的同学。