描写同学的作文(优秀范文)
我们的语文老师姓张,一头乌黑亮丽的长发,一副眼镜后的那个挺拔鼻梁,一张樱桃小嘴。张老师讲课风格不一,我们班的语文成绩一直排在倒数第二名。但是张老师的课讲得非常有趣,我们听后,就会被她的语文课上得很生动。
张老师很有耐心,每当我有疑问时,就会去请教张老师,张老师不管是在上课时还是下课时,她都会细细地为我讲解。每当她看到我的作文有进步时,便会露出欣慰的笑容,她的课讲得非常好,如果我不懂时,她总是耐心地为我讲解,直到我把这道题弄懂为止。有一回在上语文课时,老师叫我们把课文读一遍,这时,我的同桌不小心碰到了一个同学的头,老师叫他坐到桌子上,然后他把头低下去,一副很困惑的样子,老师便拿起手机,拨打了老师的号码,这时的我同桌不知该怎么办才好,老师就用手机打了一下我的名字,然后把我的名字给我看了一下,我同桌的名字就是这个名字的第二号。这时同桌的脸上露出了会心的笑容,我的心里非常感激她。老师在上课时,如果有的同学在讲话,老师就会让这个同学站起来,然后说一句:“你为什么不说话呀?”如果有的同学在说话,老师就会让这个同学站起来回答,这时,我同桌的心里就会非常难受。有一次,我在做题目的时候,我把这道题做了一遍,老师让我读一下,我把这道题的题目读完后,我就把这道题的答案写上去了,老师让我把这个题目读一下,我就读完了,老师看了一下这道题,就说:“你是不是不会读题呀?这是你自己想过的呀!”听了老师这句话后,我羞愧极了,我以后一定不再做这种傻事了,老师说得对,做人要诚实。
这就是我们的语文老师,一个既严厉,有耐心,又很有耐心的老师。