今天是大年三十,也就是除夕之夜,爸爸在楼下放鞭炮,妈妈在厨房做饭。
爸爸妈妈做了好多美味可口的饭菜,都是我最爱吃的饭菜。可是,我一会儿就吃完了饭。我就问妈妈:
“这个年怎么这么冷呀?”妈妈笑笑说:“傻孩子,这是为了庆祝春节,是让人们在新的xx年过得更开心的一种风俗,我们吃年夜饭是要吃饺子的!”我又问妈妈:“你们为什么这样做?”妈妈说:“这是因为饺子里有一枚硬币,谁先吃到谁这xx年就会很幸运。”我又问爸爸:“那为什么你们的饺子里有硬币?”爸爸笑着说:“我们的小祖宗就是这样,吃了就会发财的!”
今天可真高兴呀!因为我吃到了好吃的饺子。今天我真高兴,因为我不仅吃到了好吃的饺子,而且还知道了一些有关饺子的知识!