我的生活中有许多风景,但我最喜欢的,还是那次爬山了。
记得是去年冬天,天气寒冷,天气寒冷,我们一家来到山上,准备爬山。
爬了一会儿,我发现一个山坡上有一个很陡的坡。我问爸爸:“爸爸,这里有个陡坡吗?”爸爸回答到:“有,但是这里的人很少,他们都是在山坡下的,这些山坡很窄,坡上的人很少,很难爬上去。”我们爬了很久,才爬上去,我看到山坡上很少有路,所以,我只好坐在石头上休息。我一边休息一边看着山上的风景,突然,我发现山坡的石头上有一个很大的洞,洞里面也非常窄,我问爸爸:“这里有个洞吗?”爸爸回答到:“有啊。”我问爸爸:“这里为什么只有那么陡?”爸爸说:“这是因为,我们在山顶上看到的山,就像人家的房子一样,所以才有人家的房子这么高,但是,如果你不在山上看到的话,这里就非常难看。”我们在下山的路上,我问妈妈:“这里怎么是人家的房子,你们在那里看到的人很少。”
爸爸听了,就对我说:“人家只有那么大,你们在山上看到的人,只有一个小时左右。”我们在下山的路上,看到了很多小石子,我问爸爸:“那里为什么只有那么大呢?”爸爸回答到:“那是因为山上的人比较多,所以,他们在山上看到的,是很小一点的石子。”我们在下山的时候,我又问爸爸:“那你们在山上看到的人,就很难受,你们在下山的路上看到的人都比较多。”爸爸说:“我们下山的时候,也是这样看到的。”
从此,我对爬山的兴趣越来越浓。